Тортилья с омлетом и овощами

Автор: Наталия Конакова
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Тортильи 4 штуки

Баклажаны 1 штука

Помидоры 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Кетчуп 4 столовые ложки

Сметана 4 чайные ложки

Соль по вкусу

Растительное масло 4 столовые ложки

Молоко 0,1 л

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Баклажаны, морковь, перец, лук нарезать соломкой и обжарить в масле 15-20 минут на среднем огне. Посолить, добавить специи (прованские травы).
  • 2. Яйца и молоко и соль получается омлет. Омлет выложить на лепешку.
  • 3. На омлет положить тонко нарезанные помидоры, добавить соль, кетчуп и сметану. Выкладывать на одну половину лепешки.
  • 4. Сверху выложить овощи. Выкладывать на одну половину лепешки.
  • 5. Накрыть второй половиной лепёшки. Поставить в микроволновку на 1 минуты (или в духовку на 3-5 минуты). Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Порционный омлет, фаршированный баклажаном

11 ингредиентов

Баклажаны 500 г

Кукурузное масло 5 столовых ложек

Репчатый лук 350 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Молоко 300 мл

Сыр 50 г

Яйцо куриное 8 штук

Соль по вкусу

Помидоры 1,5 кг

Сахар 1 чайная ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

Порционный омлет, фаршированный баклажаном
13
Автор: Иван Гуглов
добавить в избранное рецепт в избранном

Теплый салат из баклажанов с омлетом

30 минут
12 ингредиентов

Цукини 1 штука

Баклажаны 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Кетчуп 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Молоко 50 мл

Теплый салат из баклажанов с омлетом
23
добавить в избранное рецепт в избранном

Омлет с морепродуктами и зеленью

25 минут
10 ингредиентов

Молоко 3 столовые ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

Репчатый лук 1 штука

Лук-порей 1 стебель

Сладкий перец 1 штука

Замороженные креветки 125 г

Замороженные кольца кальмара 125 г

Петрушка 60 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Омлет с морепродуктами и зеленью
108
добавить в избранное рецепт в избранном

Французский багет с тушёными овощами, майонезом и сыром

30 минут
14 ингредиентов

Помидоры 60 г

Французский багет 4 куска

Сладкий перец 60 г

Баклажаны 30 г

Репчатый лук 50 г

Чеснок 12 г

Морковь 60 г

Петрушка 30 г

Майонез 15 г

Подсолнечное масло 30 мл

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Сливочное масло 25 г

Сыр моцарелла 15 г

Французский багет с тушёными овощами, майонезом и сыром
6
добавить в избранное рецепт в избранном

Яичница с хлебом, ветчиной и сыром

20 минут
11 ингредиентов

Яйцо куриное 4 штуки

Ветчина 100 г

Тертый сыр пармезан 50 г

Белый хлеб 100 г

Репчатый лук 1 штука

Растительное масло 100 мл

Молоко 100 г

Зелень 100 г

Помидоры 200 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Яичница с хлебом, ветчиной и сыром
7
добавить в избранное рецепт в избранном

Шакшука (азербайджанская кухня)

15 минут
7 ингредиентов

Яйцо куриное 4 штуки

Помидоры 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Растительное масло 30 мл

Чеснок 2 зубчика

Зелень 1 пучок

Сладкий перец 1 штука

Шакшука (азербайджанская кухня)
11
Автор: Elina Pogrebnitskaya