Буррито с тыквой и черной фасолью
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
391
14
11
62
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
1 головкаРастительное масло
1 столовая ложкаЧеснок
2 зубчикаМолотый перец чили
2 чайные ложкиМолотый кумин (зира)
2 чайные ложкиЧерная консервированная фасоль
430 гВода
½ стаканаСушеный орегано
1 чайная ложкаСоль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуТыквенное пюре
1 стаканКонсервированный перец чипотле
1 штукаРубленая кинза (кориандр)
2 столовые ложкиТортильи
6 штукИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте мелко нарезанный лук и пассеруйте до мягкости 3–5 минут. Добавьте мелко нарезанный чеснок и готовьте еще 30–60 секунд. Добавьте молотый чили и кумин и готовьте еще около минуты.
2Добавьте промятую фасоль, воду и орегано. Посолите и поперчите и готовьте, пока практически вся жидкость не выпарится.
3Снимите с огня и разомните половину массы вилкой.
4В другой миске смешайте тыквенное пюре, мелко нарезанный перец чипотле и кинзу. Слегка разогрейте на небольшом огне или в микроволновой печи.
5На каждую лепешку выложите небольшое количество тыквенного пюре и фасолевой массы. Заверните и подавайте с сальсой, сметаной и тертым сыром.
Совет к рецепту
Можете завернуть тертый сыр вместе с пюре и слегка поджарите буррито на гриле.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты