ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Свекольный крем с козьим сыром

Свекольный крем с козьим сыром

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
12111
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
284
9
23
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Свекла
400 г
Морковь
100 г
Репчатый лук
1 головка
Томатное пюре
50 г
Козий сыр
100 г
Чеснок
2 зубчика
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Сливки 40%-ные
200 мл
Куриный бульон
1 л
Подсолнечное масло
50 мл
Кедровые орехи
50 г
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Пюре из чеснока и мелко нарубленную петрушку смешать в плошке с козьим сыром.
2Свеклу, морковь и лук нарезать мелкими кубиками и обжарить в воке на рафинированном подсолнечном масле, пока все овощи не станут мягкими, после чего добавить томатное пюре и тушить еще минуту.
3Влить в сковороду куриный буль­он и варить в нем овощи пять ми­нут, помешивая лопаткой.
4Готовый свекольный суп отправить в блендер, смешать там со сливка­ми и превратить при помощи механических усилий блендера в рубиновый крем.
5Этот крем перелить обратно в вок (для чего сковороду надо предварительно сполоснуть, удалив остатки овощей, и поставить на небольшой огонь) и довести до кипения. Разлить свекольник по тарелкам, в каждую добавив по столовой ложке козьего сыра с чесноком и кедровых орешков.
Комментарии (26):
0
Изумительный рецепт, спасибо!
0
А какой именно сыр больше всего подойдет? Соленый или пресный?
0
Добрый день. Я предпочел бы пресный сыр.
0
Сливки можно не использовать, а вместо бульона взять молочную сыворотку или пахту, результат будет великолепным.
Похожие рецепты
Заварной крем
Автор: Юлия Тимофеева
4 порции
30 минут
0
1
0
Крем шантильи
Автор: Еда
4 порции
15 минут
1
1
0
Крем «Пломбир»
Автор: Карина Зимина
3 порции
1 час
0
1
0
Ганаш «Лесная ягода»
Автор: Рецепты на сливках
10 порций
40 минут
3
2
0
Крем-чиз с черникой
Автор: Чудское Озеро
10 порций
15 минут
11
2
0
Крем-брюле со свежими ягодами
Автор: Ника Ганич
4 порции
1 час 20 минут
15
1
0
Холодный шоколадный десерт
Автор: Ника Ганич
2 порции
30 минут
1
1
0
Солодовый крем
Автор: Ника Ганич
6 порций
1 час
0
1
0
Ваталаппан
Автор: Еда
4 порции
40 минут
6
2
0