Яблочный крамбл
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
27037
Автор рецепта
Десерт, возникший по приказу Министерства питания во время Второй мировой войны, когда в Британии не хватало сахара, масла и всего остального, а сладкого хотелось не только по физиологическим, но и по патриотическим причинам. Крамбл — способ приготовить фруктовый пирог с минимумом сахара, масла и муки. Война закончилась, а рецепт остался.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
526
4
28
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Яблоко
3 штукиПшеничная мука
175 гСахар
80 гСливочное масло
200 гИзюм
50 гКальвадос
½ стаканаКорица
по вкусуВаниль
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Яблоки очистить от кожи и нарезать некрупными, но и не слишком мелкими ломтиками. Параллельно замочить изюм в кипятке, смешав его с кальвадосом.
2Растопить немного сливочного масла на сковороде и обжарить яблочные дольки до мягкости. После того как они размякнут, залить их кальвадосом, посыпать корицей и дать постоять на огне, пока алкоголь не выпарится.
3В отдельной емкости смешать руками муку с сахаром и 175 граммами сливочного масла до комкообразного состояния, выскоблить в тесто содержимое ванильных стручков и добавить корицу.
4Разложить яблочные дольки по дну формы для запекания, полить жидкостью, оставшейся на сковороде после их жарки, рассыпать поверх яблок изюм и покрыть тестом. Отправить в духовку, разогретую до 210 градусов, на 20 минут. Подавать со взбитыми сливками или с мороженым.
популярные запросы:
Комментарии (37):
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты