Осенняя галета
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
978
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
675
7
39
74
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
100 гПшеничная мука
170 гСахар
6½ столовые ложкиСоль
¼ чайные ложкиЯблоко
3 штукиМиндаль
2 столовые ложкиТопленое масло
50 гЕжевика
15 штукИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Рассыпать на сухой рабочей поверхности 140 грамм муки. Положить в муку 30 грамм сливочного масла (обязательно очень холодного), нарезать его кубиками, а потом мелко нарубить. Добавить соль и еще 60 грамм масла. Порубить и его, уже не так мелко: пусть среди масляно-мучной крошки останутся кусочки размером с горошину. Переместить муку с маслом в миску
2По ложке влить в тесто 100 мл ледяной воды, обминая его так, будто собираете в горсти что-то сыпучее. Получится колобок — он не должен быть гладким и красивым, главное, чтобы не разваливался. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник хотя бы на час — важно, чтобы масло в тесте успело замерзнуть. Пока можно очистить яблоки и нарезать их не слишком тонкими дольками
3Раскатать тесто в пласт толщиной 4 мм и вырезать круг диаметром на 3 см больше формы для выпечки. Переложить его на застеленную пергаментом плоскую форму. Столовую ложку муки смешать с половиной
сахара и миндалем, рассыпать по галете, сверху разложить яблоки — концентрическими кругами, с перехлестом
4Завернуть и местами защипнуть края теста. Растопить оставшиеся 10 грамм сливочного масла, с помощью кисточки смазать им кант галеты. Посыпать яблоки двумя-тремя столовыми ложками сахара. Теперь нужно разогреть духовку до 200 градусов и при этой температуре запекать галету около пятнадцати минут
5Уменьшить температуру в духовке до 180 градусов и оставить в ней галету еще на тридцать — сорок пять минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым. За десять минут до готовности разложить на яблоках ежевику, чуть посыпать сахаром и вернуть в духовку
Совет к рецепту
Вместо ежевики можно использовать любые другие ягоды — малину, смородину, клубнику, — лишь бы они не были мятыми
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (18):
1
Получилось очень нежное тесто, в рецепте сказано, что надо добавлять по ложечке воды и есть описание того, каким должно быть тесто, так что, когда оно станет нужной консистенции, можно вылить лишнюю воду)))). Галета получилась очень красивой, вкусной, без лишнего теста( а значит легкой) Добавила немного мёда, когда достала из духовки.
Спасибо)
2
Надо добавлять не всю воду а мл 50-60 по вашему желанию.
Если добавить всю воду то тесто получится очень жидким!
УДАЧНОЙ ГОТОВКИ!!!
После того как добавили сахар во второй раз, поставьте в духовку и готовьте 40 минут!
Приятного опетита !!!
0
спасибо, получилось очень красиво..надеюсь что и вкусно)))
http://s1.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/120131083043/160928160429/p_O.jpg
Похожие рецепты