Галеты с грушами и соусом из красного вина

Автор: Ольга Худина
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 175 г

Сливочное масло 110 г

Вода по вкусу

Соль по вкусу

Груши 3 штуки

Красное вино 275 мл

Тростниковый сахар 25 г

Палочки корицы ½ штуки

Ванильный стручок ½ штуки

Аррорут 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Масло, завернутое в фольгу, положите в морозилку на 30–45 минут.
  • 2. В миску просейте муку со щепоткой соли. Достаньте масло из морозилки, слегка отогните фольгу и натрите на крупной терке очень быстро, периодически присыпая кусок мукой, чтобы легче было тереть. Ножом порубите масло с мукой (не делайте это руками, чтобы масло не таяло) до состояния крошки. Сбрызните 2 столовыми ложками холодной воды, снова порубите. Затем перемешайте тесто руками, по необходимости добавив еще немного воды. Тесто должно легко отставать от краев миски. Переложите тесто в пакет и отправьте в холодильник на 30 минут.
  • 3. Очистите груши от кожицы, оставив хвостики. Выложите в кастрюлю, чтобы они не плотно прижимались друг к другу. Смешайте вино с сахаром, вылейте в груши, добавьте корицу и ваниль. Закройте крышкой и варите на небольшом огне 45 минут до мягкости, перевернув пару раз. Разогрейте духовку до 220 градусов.
  • 4. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатайте очень тонко (3 мм). Вырежьте 6 кругов диаметром 10 см и выложите на 2 смазанных маслом противня.
  • 5. Груши разрежьте пополам, предварительно сделав надрез на плодоножке, прижав ее к твердой поверхности, а затем поставив грушу вертикально. Очистите от семян. Каждую половинку разрежьте веером, отступив около 5 мм от плодоножки — острым ножом сделайте вертикальные разрезы на расстоянии 1 см друг от
    друга по всей длине груши, слегка под углом.
  • 6. Выложите половинки груш веером на приготовленные основы и выпекайте 10–12 минут в середине духовке до золотистого цвета.
  • 7. Тем временем, из вина удалите корицу и ваниль, поставьте на сильный огонь и варите 5 минут. В чашке смешайте аррорут с небольшим количеством воды до состоянии пасты, добавьте в вино, постоянно перемешивая венчиком. Когда соус слегка загустеет, снимите с огня и охладите.
  • 8. Готовые тарталетки достаньте из духовки. Полейте соусом и подавайте.

Совет к рецепту

Подавайте галеты теплыми, сразу из духовки, либо предварительно остудите на решетке.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Груши, запеченные в вине марсала

7 ингредиентов

Груши 8 г

Марсала 570 мл

Золотистый мелкий сахар 50 г

Палочки корицы 2 штуки

Ванильный стручок 1 штука

Аррорут 2 чайные ложки

Сметана 500 мл

33
добавить в избранное рецепт в избранном

Классический шотбред

4 ингредиента

Сливочное масло 225 г

Тростниковый сахар 115 г

Пшеничная мука 225 г

Рисовая мука 115 г

94
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеные яблоки с корицей и тростниковым сахаром

40 минут
4 ингредиента

Сливочное масло 50 г

Яблоко 4 штуки

Палочки корицы 2 штуки

Тростниковый сахар 3 столовые ложки

24
добавить в избранное рецепт в избранном

Пряный сливовый крамбл

11 ингредиентов

Анис (бадьян) 1 штука

Сливы 15 штук

Сливочное масло 150 г

Ванильный стручок 1 штука

Мускатный орех щепотка

Палочки корицы 2 штуки

Красное вино 100 мл

Светлая патока 5 столовых ложек

Белый мелкий сахар 4 столовые ложки

Коричневый сахар 100 г

Пшеничная мука 200 г

37
добавить в избранное рецепт в избранном

Песочное печенье с тростниковым сахаром

4 ингредиента

Сливочное масло 125 г

Тростниковый сахар 55 г

Пшеничная мука 180 г

Сахарная пудра по вкусу

325
добавить в избранное рецепт в избранном

Бискотти с шалфеем

45 минут
7 ингредиентов

Сливочное масло 110 г

Тростниковый сахар 100 г

Яичный желток 2 штуки

Пшеничная мука 225 г

Ванильный стручок 1 штука

Листья шалфея 1 пучок

Соль на кончике ножа

9