Суп из моркови, брокколи и имбиря, с бобовыми проростками и зеленым луком
порции: 2ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
212
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
179
7
1
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Лимон
2 штукиМорковь
4 штукиКапуста брокколи
50 гБобовые проростки
50 гЧеснок
2 зубчикаЗеленый лук
20 гИмбирь
20 гКрасный лук
¼ головкиКленовый сироп
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Морковь очистить, нарезать небольшими кусочками и покидать кусочки моркови в блендер. Туда же, в блендер, отправить сок двух лимонов, несколько среднего размера соцветий брокколи, чеснок, красный и зеленый лук, натертый имбирь и кленовый сироп. Плеснуть туда же стакан питьевой воды и измельчить содержимое блендера в пульсовом режиме, чтобы на выходе получилась приятная по цвету и консистенции оранжевая каша. Добавить жидкости, если каша покажется густовата. Провернуть еще раз.
2Подавать этот суп, добавив в каждую тарелку горсть бобовых проростков и несколько перьев зеленого лука, чтобы повеселить глаз и получить несколько инъекций дополнительного вкуса и текстурных ощущений на зубах. Кстати говоря, чтобы еще усилить вкус этого супа, можно добавлять в него листья кинзы. Морковь и кинза — классическое сочетание.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
По-моему двух лимонов многовато - суп получился доминированием кислого вкуса, да и зубы жалко.
Очень освежающе. Попробую в вдругой раз с немного другими пропорциями
0
Очень интересно и необычно. Рецепт видоизменила тем, что отварила овощи и убрала лук. В этом формате даже 1 лимона многовато. И очень не хватило кедровых орешек. В следующий раз добавлю.
Похожие рецепты