Лапша с тыквой и грибами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
26315
Автор рецепта
Лапша с тыквой и грибами — простое и вкусное осеннее блюдо, где сладость тыквы встречается с задумчивым, почти мясным вкусом грибов, а грибное естество удачно дополняется нарядным рыжим цветом. Варьируя количество жидкости — это блюдо можно довести как до состояния густой похлебки с лапшой, так и до пасты с выразительным и нарядным по цвету соусом. Если вы хотите, чтобы тыква присутствовала в вашей пасте в виде кубиков, к примеру, а не в пюреобразном состоянии, обжарьте ее слегка и добавьте в соус ненадолго, в последний момент.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
561
19
25
63
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Паста феттучини
500 гТыква
300 гШампиньоны
200 гКуриный бульон
500 млСливочное масло
50 гЧеснок
4 зубчикаСметана
100 гРастительное масло
50 млСыр пармезан
50 гПетрушка
20 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1На растительном масле обжарить мелко нарезанные шампиньоны до золотистой корочки, добавить мелко нарубленный чеснок и обжаривать его вместе с грибами, помешивая, до сильного чесночного запаха. Добавить мелко нарубленной петрушки, перемешать и снять с огня.
2В глубоком сотейнике растопить сливочное масло и обжарить на нем мелко нарезанную мякоть тыквы, посолить, поперчить и жарить еще пять минут, постоянно помешивая. Потом влить бульон, перемешать и варить еще десять минут, после чего добавить сметану, тертый пармезан (25 г), грибы с чесноком, перемешать, сделать огонь минимальным и варить еще десять минут, время от времени, помешивая.
3В большой кастрюле в подсоленной воде сварить лапшу до состояния аль денте. Смешать ее с тыквенно-грибным соусом и подавать, посыпав свеженатертым пармезаном.
Комментарии (52):
0
Рецепт расположен в разделе "низкокалорийная еда" - но он 841 калл - половина дневного рациона. (((
0
Вы правы, блюдо достаточно калорийное. Хотя в нем было указано неверное количество порций, которое мы исправили. Но из низкокалорийного меню мы его все равно убрали.
0
Половина дневного рациона взрослого человека, если он планирует оставаться в своем текущем весе, это 2200 калл, а не 1600. И то зависит от пола и рода деятельности, от климата.
0
Рецепт классный! Однако тыква за 25 минут (5+10+10) превращается в кашу.
Я еще пускаю грамм 300 куриной грудки, нарезанную на мелкие кусочки, и готовлю так: быстро обжариваю грудку, предварительно намазав черным перцем, паприкой и сушеным чесноком в течение 5-7 минут, откладываю в тарелку. Дальше-все по рецепту, только после 5 минут тушения тыквы, добавляю воду (бульон) и тушу всего 5 минут, дальше по рецепту ( смешиваем все+ курицу), вместе со сметаной, пармезаном, довожу смесь до кипения и выключаю. Добавляю много жидкости, так получается не просто паста, а тушеная смесь для любого гарнира.
Похожие рецепты