
Рождественский сливовый пудинг
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
172
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
694
4
32
95
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сахар
0,6 стакановСливочное масло
300 гСоль
1 чайная ложкаИзюм
150 гМолоко
½ стаканаПшеничная мука
150 гСахарная пудра
1 чайная ложкаЧернослив
500 гПатока
150 гСода
1 чайная ложкаБренди
80 млМолотая гвоздика
щепоткаВанильный экстракт
1 чайная ложкаМолотая корица
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1В одной емкости смешать патоку, сливочное масло (175 г), молоко и яйца, а в другой - муку, соду, соль, корицу и гвоздику. В три приема соединить содержимое обеих мисок, постепенно добавляя сухую смесь в жидкую.
2Чернослив и изюм слегка обвалять в муке и добавить в тесто. Смешать с бренди.
3Поместить смесь в форму для пудинга и готовить на паровой бане 2 часа, следя за тем, чтобы вода доходила до середины стенок формы для пудинга.
4Для соуса тщательно смешать миксером сливочное масло (125 г), сахар (150 г), щепотку соли, 1 чайную ложку ванильного экстракта и рюмку бренди (30 г).
5Готовому пудингу дать остыть 5 минут. Посыпать сахарной пудрой. Подавать с ванильным соусом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
тот же вопрос! очень хочу приготовить! порылась - то чем советуют заменить искать тяжелее чем патоку:-)
0
меня больше интересует, сколько яиц класть! Обнаружила, что это не написано уже в процессе приготовления. Сижу, офгеваю. Или может быть я чего-то не вижу?
Похожие рецепты