Тушеная говядина в пиве с луком
порций: 8ГОТОВИТЬ:
4 часа 45 минут
4 часа 45 минут
373
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
816
56
57
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Репчатый лук
1,30 кгГовяжье филе
2,30 кгЛавровый лист
3 штукиСветлое пиво
350 млРастительное масло
5 столовых ложекКрасный винный уксус
2 столовые ложкиСоль
2½ чайные ложкиМолотый черный перец
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
4 часа 45 минут
Распечатать
1Нарезать лук полукольцами толщиной примерно 6-7 миллиметров.
2Большой кусок бескостной говядины обмазать растительным маслом и натереть смесью соли с черным перцем.
3Поместить мясо в большую тяжелую сковороду с кипящим маслом и обжарить со всех сторон (примерно 15 минут). Когда мясо подрумянится, выложить его на тарелку и дать слегка остыть.
4В большую кастрюлю с толстым дном или утятницу налить 2 столовых ложки масла. Когда оно зашипит, бросить туда весь лук и пассеровать примерно 25 минут.
5Добавить в лук пиво и уксус и, периодически помешивая, довести до кипения.
6В лук с пивом осторожно положить мясо и снова довести до кипения. Снять с огня и накрыть крышкой.
7Поместить емкость с мясом на среднюю полку в духовку, предварительно разогретую до 175 градусов. Тушить мясо под крышкой примерно 3 часа 30 минут, пока говядина не станет мягкой.
8Перед подачей на стол удалить из соуса лавровый лист, снять с поверхности плавающий жир и дать мясу охладится не менее 20 минут.
9Подавать говядину, нарезанную ломтиками, вместе с луком и соусом, в котором она тушилась.
Совет к рецепту
Говядина будет еще вкуснее, если ее выдержать в соусе, в котором она готовилась, как минимум сутки. В этом случае мясо перед подачей на стол надо завернуть в фольгу и на 45 минут отправить в духовку (150 градусов). Когда говядина будет готова, нарезать ее крупными ломтями. Соус с луком подогреть отдельно.
Альтернативный вариант: разогреть мясо, предварительно нарезанное ломтиками, прямо в кастрюле с соусом.
Комментарии (9):
0
Получилось просто восхитительно. только взяла больше пива и темное. Бульон получился очень необычным, мясо просто таяло во рту и разваливалось. Мясо было само по себе хорошее, по этому приготовилось даже чуток меньше,чем за три часа. Не требовалось даже ножа. Просто вилкой все разделялось. Прекрасный рецепт, а запах при готовке сводил сума. Так и хотелось скорее попробовать)
0
Очень мягкая говядина получается! Приготовлю еще и не раз! Просто и вкусно!
0
Отличный рецепт! Делала с крафтовым IPA, оно горькое и придало интересный привкус. Тушила 1,5 часа и оставила в духовке остывать, не было времени 3 часа следить, говядина сама дошла и получилась очень нежной!
Похожие рецепты