Стейк говяжий с розмарином и пюре из белой фасоли
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
141
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
701
47
39
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло
2 столовые ложкиГовяжье филе
700 гЧеснок
2 зубчикаБелая консервированная фасоль
2 банкиКуриный бульон
⅓ стаканаТоматная паста
1 столовая ложкаСвежий розмарин
1½ чайные ложкиБелое сухое вино
¼ стаканаМаслины без косточек
6 штукСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Четыре сырых говяжьих стейка посыпать солью (3/4 чайной ложки) и перцем (1/4 чайной ложки).
2В большой тяжелой сковороде раскалить 1 столовую ложку масла и жарить стейки 5-9 минут на среднем огне, перевернув один раз.
3Пока готовится мясо, размельчить чеснок в кухонном комбайне. Добавить 1/3 чайной ложки соли, фасоль, 1 столовую ложку масла, бульон и довести до однородной массы.
4Выложить готовые стейки на тарелки и дать им отдохнуть.
5Тем временем в сковороду, где жарилось мясо, положить томатную пасту, 1 чайную ложку мелко нарезанного розмарина и пассеровать все на среднем огне 30 секунд.
6Добавить в сковороду вино и, активно помешивая, довести до кипения. Через 30 секунд выложить туда же пюре из фасоли и половину нарезанных кольцами маслин. Все тщательно перемешать и готовить на среднем огне 3 минуты.
7Снять пюре с огня, приправить солью и перцем по вкусу и подавать со стейками, посыпав оставшимся розмарином и маслинами.
Комментарии (6):
0
Подскажите пожалуйста, чем можно заменить вино? Интересует безалкогольный вариант.
Похожие рецепты