Глазунья с белыми грибами и печеными помидорами
порция: 1ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
281
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
931
23
83
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Куриное яйцо
2 штукиЧиабатта
1 кусокБелые грибы
100 гПомидоры черри
100 гОливковое масло
50 млСливочное масло
20 гЧеснок
1 зубчикПетрушка
10 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 200 градусов. Помидоры сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью и молотым перцем, легкими массирующими движениями перемешать их в миске и поставить на пять минут в духовку. В духовке помидоры должны слегка полопаться и по итоговой текстуре застрять посередине между печеным и свежим. Для красоты, если есть такая возможность, оставляйте на помидорах зеленые листья.
2Белые грибы, нарезанные крупными кусками, бросить на сковороду с растопленным сливочным маслом, капнуть туда же немного оливкового масла и обжаривать грибы до тех пор, пока они слегка не карамелизуются, обзаведясь коричневыми пятнами на мясистых боках. После чего добавить к ним в компанию мелко нарубленный чеснок, перемешать. Потомить еще минуту, добавить мелко нарубленную петрушку, посолить, поперчить и снять с огня.
3Все то время, пока жарились грибы, надо разогревать на соседней конфорке сковороду-гриль. Когда грибы дожарятся, а гриль хорошо прокалится, бросить туда сбрызнутый оливковым маслом ломоть чиабатты и обжарить его до золотистой корочки. Посолить, поперчить и снять с огня.
4На оливковом масле (можно использовать остатки масла на той сковороде, где жарились грибы) пожарить яичницу-глазунью. Проще всего добиться того, чтобы глазунья не растекалась по сковородке, — выпустить яйцо предварительно в чашку и аккуратно перелить его из чашки в сковороду.
5На тарелку выложить грибы, печеные помидоры, чиабатту, на чиабатту сверху — яичницу-глазунью. Поперчить все это собрание, чтобы поставить драматическую точку, — и подавать.
Совет к рецепту
В лондонском ресторане The Wolseley этот набор подают под названием «Итальянский завтрак».
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
Для того чтобы желток красиво застывал по центру белка я придерживаю желток скорлупкой, сразу после того как вылью яйцо в сковороду.
Похожие рецепты