Пико де галло
порции: 2ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
505
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
421
9
25
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Помидоры
340 гКинза
20 гКрасный лук
60 гСок лайма
2 столовые ложкиКрасный винный уксус
2 чайные ложкиАвокадо
1 штукаСоль
½ чайные ложкиПочатки кукурузы
1 штукаПерец халапеньо
2 штукиИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1В миске перемешайте очищенные от семян и нарезанные кубиками помидоры, мелко нарезанный лук, мелко нарезанную кинзу, сок лайма, уксус, очищенное и нарезанное кубиками авокадо, соль и мелко нарезанные халапеньо.
2С початка кукурузы срежьте зерна и смешайте с салатом. Хорошо перемешайте и подавайте немедленно.
Совет к рецепту
Подавайте с кусочками поджаренной тартильяс и кукурузными чипсами.
популярные запросы:
Комментарии (6):
0
— Всё есть, халапеньо нет и навряд ли найду, чем можно заменить?
— Початки варить или не надо?
0
Халапеньо можете заменить чили, но не переборщите. А кукурузу, если она молодая и сладкая, можно не варить — по желанию.
5
Здравствуйте Ольга, извините, но название блюда не верное. В испанском LL читается как наша Й, gallo в переводе петух. То есть pico — верхушка, пик, так, что как мне кажется «Хохолок петуха», Пико де гайо.
2
Замечательная, остренькая закуска к гренкам, картошке, рису, мясу, — ко всему! Муж просто ест ложками)
Спасибо мексиканцам!
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты