Традиционный французский луковый суп
порций: 8ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
161
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
133
4
6
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
2 столовые ложкиРепчатый лук
12 головокСоль
1 чайная ложкаМолотый черный перец
½ чайные ложкиСливовидные помидоры
2 штукиТмин
4 стебляГовяжий бульон
8 стакановЛавровый лист
1 штукаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте очень тонко нарезанный лук, посыпьте 1 чайной ложкой соль и 0,5 чайной ложкой перца и хорошо перемешайте. Уменьшите огонь до маленького и готовьте лук, пока он не станет коричневым (это займет 20-40 минут).
2Очистите помидоры от семечек и порежьте на небольшие кусочки. Добавьте к луку и перемешайте. Налейте бульон и добавьте тмин, лавровый лист и варите 1 час. Посолите и поперчите суп по вкусу, разлейте по сервировочным мискам и подавайте с гренками с грюйером.
популярные запросы:
Комментарии (5):
0
Насчет помидоров 100%! и где белое сухое вино? Обычно добавляют Шардонне. И кости для бульона надо прокалить!
0
Кто такие стебли тмина?) И почему отсутствует классический для рецепта тимьян? Думается, в переводе была допущена ошибка, и вместо thyme (тимьян) мы видим тмин! Поправьте меня, если я ошибаюсь.
Похожие рецепты