
Весенний салат с редисом и яйцом пашот
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
291
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
106
5
6
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Зеленый салат
1 пучокКуриное яйцо
1 штукаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРедис
10 штукПомидоры
2 штукиСметана
4 столовые ложкиЗеленый лук
1 пучокСвежий красный перец
1 штукаОгурцы
4 гИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Помидоры, огурцы и редис крупно нарезать и перемешать. Перец обжарить со всех сторон на гриле или газовой конфорке, пока не почернеет кожица. Поместить в пластиковый пакет, завязать горловину и дать остыть. После чего перец очистить, удалить сердцевину. Мякоть нарезать полосками длиной примерно 3 см.
2Салат и лук вымыть, обсушить. Салат разобрать на листья и крупно нарвать руками, лук нарезать кусочками длиной 3 см.
3В кастрюле вскипятить воду, добавить уксус. Одно яйцо вылить в чашку. Ложкой закрутить воду в воронку и быстро влить яйцо. Варить 2 мин. Шумовкой переложить на тарелку. Так же отварить оставшиеся яйца.
4В большой миске смешать салатные листья с редисом, кусочками перца и лука. Приправить солью, перцем,сметаной. Хорошо перемешать и разложить по порционным тарелкам. Сверху положить яйца пашот.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (6):
0
Очень свежий и вкусный салат! И даже яйца пашот получились, хотя делала впервые) Кстати, перец вполне можно положить свежий и не мучаться с запеканием оного. Вкус не пострадает. Делала и так, и так.
0
и у меня пашот был впервые))получились идеально))) спасибо автору за рецепт!очень вкусно , свежо))) и легко)
1
теперь размышляю о заправке...показалось,что сметана немного суховато по вкусу...хочется что-то добавить...?
0
Может, майонезом попробовать заправить для большей пикантности? Или немного горчицы в сметану добавить.
Похожие рецепты