Соус «Jack Daniel’s» по рецепту ресторана Friday's
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
1097
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
266
2
2
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Чеснок
1 головкаОливковое масло
1 чайная ложкаАнанасовый сок
1 стаканВода
0,7 стакановСоус терияки
¼ стаканаСоевый соус
1 столовая ложкаКоричневый сахар
300 гРепчатый лук
60 гЛимонный сок
3 столовые ложкиВиски Jack Daniel’s
1 столовая ложкаАнанас
50 гКайенский перец
¼ чайные ложкиИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Срежьте верхушку и донышко с чеснока. Снимите верхнюю шелуху, но так, чтобы чеснок не развалился. Сбрызните маслом, накройте фольгой и запеките в духовке 1 час при 160 градусах. Выньте из духовки и дайте остыть.
2В маленьком ковшике на средне–высоком огне соедините воду, ананасовый сок, терияки, соевый соус и коричневый сахар. Доведите до кипения, помешивая, потом уменьшите огонь до слабого.
3Добавьте все остальные ингредиенты и перемешайте.
4Выдавите 2 ложки печеного чеснока и добавьте в соус.
5Держите на медленном огне 35–45 минут, или пока соус не уменьшится в 2 раза — он должен быть густым и сиропообразным.
популярные запросы:
Комментарии (40):
1
Это липа. Неверные пропорции. И в соус этот входит купаж каджунских специй и это самое главное что влияет на вкус соуса. Лабуда тут короче ...
спецпроекты
Похожие рецепты