Рагу из чечевицы и томатов
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
769
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
332
17
8
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло
2 чайные ложкиЖелтый лук
2 головкиЧеснок
3 зубчикаМорковь
4 штукиЗеленая французская чечевица
200 гПомидоры в собственном соку
800 гОвощной бульон
2 стаканаКрасный карри-порошок
2 чайные ложкиЛистья тмина
2 чайные ложкиКрупная соль
2 чайные ложкиСвежемолотый черный перец
¼ чайные ложкиКрасный винный уксус
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде. Добавьте нарезанные крупными кусками лук и морковь и пассеруйте примерно 8-10 минут, пока лук не начнет подрумяниваться. Перемешивайте деревянной ложкой, затем добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 1 минуту.
2Тем временем, выложите томаты с соком в миску и разомните. Хорошо промойте и переберите чечевицу.
3В сковороду добавьте томаты, чечевицу, карри, бульон, тмин, соль и перец. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите примерно 40 минут, пока чечевица не станет мягкой. Снимите с огня и оставьте в закрытом виде на 10 минут. Добавьте уксус и посолите. Подавайте горячим.
популярные запросы:
Комментарии (15):
0
Какая милая реклама мультиварок Редмонд от пользователя Эльги)
Во всеееех комментах)
0
Получилось вкусно, только я помидоров сделала наравне с морковкой и луком.
спецпроекты
Похожие рецепты