ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рагу из чечевицы и томатов

Рагу из чечевицы и томатов

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
769
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
332
17
8
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло
2 чайные ложки
Желтый лук
2 головки
Чеснок
3 зубчика
Морковь
4 штуки
Зеленая французская чечевица
200 г
Помидоры в собственном соку
800 г
Овощной бульон
2 стакана
Красный карри-порошок
2 чайные ложки
Листья тмина
2 чайные ложки
Крупная соль
2 чайные ложки
Свежемолотый черный перец
¼ чайные ложки
Красный винный уксус
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде. Добавьте нарезанные крупными кусками лук и морковь и пассеруйте примерно 8-10 минут, пока лук не начнет подрумяниваться. Перемешивайте деревянной ложкой, затем добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 1 минуту.
2Тем временем, выложите томаты с соком в миску и разомните. Хорошо промойте и переберите чечевицу.
3В сковороду добавьте томаты, чечевицу, карри, бульон, тмин, соль и перец. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите примерно 40 минут, пока чечевица не станет мягкой. Снимите с огня и оставьте в закрытом виде на 10 минут. Добавьте уксус и посолите. Подавайте горячим.
Комментарии (15):
0
супер! Теперь у нас это одно из самых любимых блюд. Спасибо ❤
0
Какая милая реклама мультиварок Редмонд от пользователя Эльги) Во всеееех комментах)
0
Получилось вкусно, только я помидоров сделала наравне с морковкой и луком.
спецпроекты
Похожие рецепты
Тушеная красная капуста с вином
Автор: Еда
6 порций
1 час
2
1
0
Курица сацебели
Автор: Еда
6 порций
1 час
6
1
0
Рагу по-мексикански
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
1
0