Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Коктейль из морских ежей

Коктейль из морских ежей

АВТОР: Елизавета Нечипоренко
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
6
1
0
1
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Свежая кинза (кориандр)
по вкусу
Икра морских ежей
по вкусу
Тертый имбирь
щепотка
Сок лайма
2 штуки
Кунжутное масло
по вкусу
Красный перец чили
по вкусу
Черные кунжутные семечки
по вкусу
Соевый соус
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Ножницами разрезать морских ежей от «пупка» (отверстия на животе) по кругу.
2Достать икру (содержимое оранжевого цвета) и хорошо промыть под проточной водой, до полного избавления от пленок и осколков шкурки.
3Откинуть на сито и процедить от воды.
4Сложить чистую икру в небольшую глубокую миску. Добавить туда же тертый имбирь, перец чили, мелко порубленную кинзу, соевый соус, сок двух лаймов, пару капель кунжутного масла. Аккуратно и тщательно перемешать и поставить в холодильник на 15 минут.
5Достать, и еще раз перемешать. Разложить на порции в стопки или фарфоровые ложки для азиатских супов. Посыпать кунжутными семечками.
Совет к рецепту
Можно подавать с тостами из ржаного хлеба.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Еда
1 порция
5 минут
6
1
0
Коктейль «Капри»
Автор: Еда
1 порция
5 минут
2
1
0
Коктейль «Велюр»
Автор: Еда
1 порция
5 минут
1
1
0
Безалкогольный глинтвейн с вишневым соком
Автор: Еда
1 порция
10 минут
22
6
0
Глинтвейн из вишневого пива с малиновым пюре
Автор: Еда
5 порций
45 минут
10
3
0
Коктейль «Песнь льда и пламени»
Автор: Еда
6 порций
5 минут
12
1
0
Коктейль Fersk
Автор: Еда
1 порция
5 минут
11
1
0
Коктейль «Дыня»
Автор: Еда
1 порция
5 минут
7
1
0
Коктейль «Негрони-сбальято» (Negroni Sbagliato)
Автор: Еда
1 порция
5 минут
13
1
0
Лимонный коктейль с какао и сахаром
Автор: вкусные рецептики
2 порции
10 минут
1
1
0
Коктейль «Тверской мул»
Автор: Ника Ганич
1 порция
5 минут
5
2
0
Классический просекко с лаймом и вермутом
Автор: Alexxx Ivanov
1 порция
10 минут
2
2
0