Консоме со звездчатой вермишелью, морковью и горошком
порций: 6ГОТОВИТЬ:
5 часов
5 часов
70
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
752
72
36
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Телячьи кости
1 кгКуриные крылья
500 гСтебель сельдерея
2 штукиГовяжий фарш
500 гЗеленый горошек
300 гМорковь
3 штукиРепчатый лук
2 головкиЧеснок
1 головкаВермишель
150 гЯичный белок
2 штукиРастительное масло
30 млЛавровый лист
2 штукиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуЧерный перец горошком
5 штукИнструкция приготовления
5 часов
Распечатать
1Кости и куриные крылья, крупно нарезанный стебель сельдерея, луковицу, одну морковь и головку чеснока целиком выложить на противень, спрыснуть маслом, запекать полчаса при 220 градусах.
2Слить из противня жир. Кости, крылья и печеные овощи залить 3 л воды, довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить два часа, снимая с поверхности жир и пену.
3Бросить в бульон лавр и горошины перца, варить еще полчаса. Процедить через мелкое сито, а лучше использовать еще и марлю. Дать бульону остыть, а потом использовать его сразу или дополнительно очистить.
4Измельчить свежий лук, одну морковь и сельдерей, взбить белки двух яиц, смешать все это с фаршем, залить 2 л бульона, поставить на самый слабый огонь. Дождаться, пока фарш всплывет на поверхность, пробить в центре образовавшейся массы дырку, чтобы выходил пар, и варить пятнадцать минут, следя, чтобы кипение было не слишком интенсивным. Процедить бульон через сито и марлю, а фарш с белком и овощами приберечь для другого блюда.
5В бульон бросить мелко нарезанную морковь и вермишель, варить пять минут (если у нее небольшое время приготовления, закинуть ее позже). Добавить горошек, варить еще три минуты, посолить и поперчить.
Совет к рецепту
Насыщенный, но при этом мягкий вкус бульона и овощи с вермишелью, как будто из детской аппликации. Раньше такими супами лечили от всех болезней.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты