Лазанья из капусты
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
История к рецепту
Традиционное итальянское блюдо с русскими нотками впервые удалось попробовать в Санкт-Петербурге на встрече с давними друзьями, хозяйка приема, любительница блестяще готовить из простецких продуктов бесконечно вкусные блюда удивила нас диетической лазанью.
ЕРИД: 2Ranyo7aYSt
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
498
27
33
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Белокочанная капуста
1 штукаМорковь
2 штукиСмешанный фарш
500 гГолландский сыр
150 гМайонез
2 столовые ложкиКетчуп
2 столовые ложкиЧеснок
5 зубчиковПодсолнечное масло
2 чайные ложкиПшеничная мука
3 столовые ложкиМолоко
150 млСливочный сыр
50 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разделите капусту на листы и поставьте из варить в подсоленной воде на 10 минут, пока капуста приобретает мягкость обжарьте фарш с морковкой и луком.
2Пока капуста и мясная начинка доходит до готовности, самое время приготовить соус!
3Соус: сливочный творожный сыр, молоко, тертый сыр разогреваем на медленном огне, постоянно помешивая. Как только сырная масса начнет чуть-чуть булькать, добавляйте чеснок, размешайте и всыпайте постепенно муку и медленно перемешиваем до условной однородности.
4Достаем капусту из кипятка и отбрасываем в дуршлаге.
5Противень смазать маслом и выложить капустные листы так, чтобы они покрыли всю поверхность. Помажьте соусом. И сверху на соус выложите мясную начинку.
6Затем посыпьте сыром и снова намажьте соусом, а после выложите капустный слой.
7Поставьте в духовку на 30 минут с температурой 200 градусов и за 7 минут до финиша посыпьте лазанью тертым сыром.
Совет к рецепту
Подавать со свежими овощами и печеным картофелем.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты