Сергей Маркин, шеф-повар кафе «Космос» «Треска — это не банальный лосось. Во-первых, это очень русская рыба, северная. Во-вторых, ее все знают, но мало кто умеет готовить. Обычно ее пересушивают, а потом говорят, что рыба невкусная. Поэтому, с одной стороны, треска — рыба всем известная, а с другой — необычная. Мы решили максимально раскрыть нежность и сочность этой рыбы и приготовили ее на пару в пергаменте вместе с овощами. Овощи, замаринованные в соевом соусе с мицуканом, рыбным бульоном и кунжутным маслом, придали блюду азиатские ноты. В то же время маринад, который мы добавили к рыбе, не дал ей стать сухой, помог раскрыть весь свой потенциал».

Треска, запеченная в пергаменте

Автор: Еда
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

4709 рецептов

Рецептом с нами поделился шеф-повар кафе «Космос».

Ингредиенты

Филе трески 360 г

Морковь 60 г

Цукини 60 г

Соевый соус 20 мл

Кунжутное масло 10 мл

Соус мицукан 10 мл

Кинза по вкусу

Петрушка по вкусу

Рыбный бульон 60 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Смешать соевый соус, кунжутное масло, мицукан и рыбный бульон, посолить и поперчить по вкусу.
  • 2. Морковь и цукини нарезать жюльеном и залить соусом, оставить мариноваться на 5–10 минут. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 3. Треску выложить на пергамент, залить маринадом с овощами, добавить зелень, свернуть пергамент в конверт. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 7–10 минут. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.

7 и 8 сентября 2019 года Москва отмечает 872-й день рождения, но главным виновником торжества станет ВДНХ, которая в этом году отмечает юбилей — 80 лет. По традиции центром праздника станет Тверская улица.

В праздничные выходные улицу поделят на четыре зоны: «Рождение легенды», «Программа возрождения», «Место встречи» и «Новая эра», каждая из которых представит свой этап истории знаменитого выставочного комплекса в самом зрелищном и захватывающем виде: посетителей ждут театральные постановки, концерты, арт-объекты и даже восьмиметровый скалодром. 

Проект «Московские сезоны» — это городские уличные мероприятия нового формата, задающие ритм и стиль жизни в столице. Фестивали, выставки и праздники «Московских сезонов» — всего порядка 60 событий — посещает более 50 млн человек в год.