Сергей Маркин, шеф-повар кафе «Космос» «Треска — это не банальный лосось. Во-первых, это очень русская рыба, северная. Во-вторых, ее все знают, но мало кто умеет готовить. Обычно ее пересушивают, а потом говорят, что рыба невкусная. Поэтому, с одной стороны, треска — рыба всем известная, а с другой — необычная. Мы решили максимально раскрыть нежность и сочность этой рыбы и приготовили ее на пару в пергаменте вместе с овощами. Овощи, замаринованные в соевом соусе с мицуканом, рыбным бульоном и кунжутным маслом, придали блюду азиатские ноты. В то же время маринад, который мы добавили к рыбе, не дал ей стать сухой, помог раскрыть весь свой потенциал».
7 и 8 сентября 2019 года Москва отмечает 872-й день рождения, но главным виновником торжества станет ВДНХ, которая в этом году отмечает юбилей — 80 лет. По традиции центром праздника станет Тверская улица.
В праздничные выходные улицу поделят на четыре зоны: «Рождение легенды», «Программа возрождения», «Место встречи» и «Новая эра», каждая из которых представит свой этап истории знаменитого выставочного комплекса в самом зрелищном и захватывающем виде: посетителей ждут театральные постановки, концерты, арт-объекты и даже восьмиметровый скалодром.
Проект «Московские сезоны» — это городские уличные мероприятия нового формата, задающие ритм и стиль жизни в столице. Фестивали, выставки и праздники «Московских сезонов» — всего порядка 60 событий — посещает более 50 млн человек в год.