Фриттата с цукини и томатами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
92
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
378
24
23
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло extra virgin
1 столовая ложкаРепчатый лук
1 головкаМолодые цукини
3 штукиКрупная соль
по вкусуИзмельченный свежий тимьян
1 столовая ложкаСвежемолотый черный перец
по вкусуКуриное яйцо (крупное)
8 штукМолоко
¼ стаканаБелый сыр чеддер
1 кусокПомидоры
500 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 220 градусов.
2В большой глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук, нарезанные тонкими кружками цукини и тимьян. Обжарьте, накрыв крышкой, до мягкости, не давая подрумяниваться, примерно 8–10 минут. Откройте крышку и готовьте еще некоторое время, пока жидкость не выпарится. Посолите, поперчите и снимите с огня.
3В небольшой миске взбейте яйца, молоко и натертый на терке сыр. Посолите и поперчите. Залейте смесью цукини и слегка перемешайте. Сверху выложите тонко нарезанные помидоры.
4Верните сковороду на небольшой огонь и готовьте 15–20 минут. Затем отправьте в духовку до готовности и румяной корочки на 10–15 минут. Порежьте на сегменты и сразу подавайте.
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты