Фриттата с молодым картофелем, копченым лососем и горошком
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
173
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
369
31
18
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуУкроп
1 пучокЗеленый горошек
100 гКопченый лосось
200 гМолодой картофель
500 гКуриное яйцо
8 штукИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Крупно нарезать картофель и отваривать в кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 10 минут до мягкости. Слить и дать немного остыть.
2Порезать лосось на широкие полоски. Разбить в миску яйца, взбить вилкой в пышную массу, затем добавить лосось, мелко порезанный укроп, горошек, соль и перец. В конце добавить картофель.
3Нагреть оливковое масло в непригораемой сковороде, аккуратно влить яичную смесь и готовить 10–15 мин на довольно медленном огне, пока яйцо не станет запекаться на поверхности.
4Положить поверх сковороды тарелку большего диаметра и перевернуть на нее фриттату. Дать ей соскользнуть обратно в сковороду и готовить еще 5 мин, пока она не поджарится снизу. Переложить на тарелку и оставить на 5 мин перед тем, как разрезать на кусочки.
Совет к рецепту
Салат из помидоров и шнитт-лука — отличный свежий гарнир к этому блюду.
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты