Омлет с моцареллой и помидорами
порция: 1ГОТОВИТЬ:
5 минут
5 минут
49035
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
570
33
48
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Куриное яйцо
3 штукиПомидоры черри
4 штукиСливочное масло
20 гСыр моцарелла
50 гЗеленый базилик
20 гОливковое масло
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
5 минут
Распечатать
1Яйца смешать с солью и перцем.
2В сковороде на сливочном масле немного припустить помидоры и залить яйцами.
Секунд через двадцать добавить моцареллу, нарезать листья базилика и снять с огня.
3На одну минуту оставить сковороду остывать, после чего полить оливковым маслом и подавать.
Совет к рецепту
Это яичная версия знаменитого салата капрезе и неаполитанской пиццы. Помидоры, моцарелла и зеленый базилик здесь обязательно должны быть хорошего качества. Яйца для этого омлета, как и для большинства других плоских омлетов, надо смешивать вилкой, а не взбивать в пену венчиком. После смешивания получается более точная, тягучая и неоднородная текстура. Сливочное масло можно заменить оливковым.
Комментарии (36):
0
Использовал что было под рукой. Вместо моцарелы обычный кавказский сыр, вместо базилика петрушку. Вполне вкусно для субботнего утра, как раз.))
спецпроекты
Похожие рецепты