ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Омлет с пряными травами

Омлет с пряными травами

АВТОР: Алексей Зимин
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
5 минут
5 минут
1006
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
437
23
36
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Куриное яйцо
3 штуки
Петрушка
5 г
Укроп
5 г
Сливочное масло
20 г
Соль
по вкусу
Молотый белый перец
по вкусу
Инструкция приготовления
5 минут
Распечатать
1Яйца смешать с солью, перцем и нарубленными травами.
2В сковороде растопить сливочное масло.
3Яйца влить в сковороду на сливочное масло, как только оно начнет интенсивно шкварчать. Как только омлет начнет густеть, подвернуть лопаткой его края к центру, после чего снять с огня и несколько секунд дотомить на жару, оставшемся в сковороде.
Совет к рецепту
Классический французский ome­lette aux fines herbes, лаконичный и эффектный, как смесь закона физики с лирикой. Хороший омлет должен быть кремово-тягучим внутри. Чтобы этого добиться, надо, во-первых, не передерживать омлет на сковороде, во-вторых, можно, после того как яйца начинают густеть, бросить в середину омлета маленький кусочек сливочного масла и немного тертого сыра, скажем, эмменталя. Список обычно добавляемых в омлет трав чрезвычайно широк и зависит от сезона. Впрочем, петрушка бывает там практически всегда.
популярные запросы:
Комментарии (10):
0
спасибо! вкуснота такая! Merci bien! (сыр-брынза)
0
Прекрасный рецепт, но меня смутила калорийность блюда, убрала масло полностью и готовила без него на сковороде керамической от мастерфрая, и омлет не пригорел и нет так жирно получилось, но зато очень вкусно
0
Вкусно
спецпроекты
Похожие рецепты
Нежный скрэмбл за 10 минут
Автор: Valentina Zavernyuk
2 порции
10 минут
2
1
0
Яйца пашот в сувиде
Автор: Еда
5 порций
40 минут
1
2
0
Омлет с кабачком и фетой
Автор: Еда
6 порций
50 минут
11
3
0
Омлет с кукумарией
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
25 минут
2
1
0
Тамагояки
Автор: Еда
2 порции
15 минут
10
1
0