Омлет с пряными травами
порция: 1ГОТОВИТЬ:
5 минут
5 минут
1006
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
437
23
36
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Куриное яйцо
3 штукиПетрушка
5 гУкроп
5 гСливочное масло
20 гСоль
по вкусуМолотый белый перец
по вкусуИнструкция приготовления
5 минут
Распечатать
1Яйца смешать с солью, перцем и нарубленными травами.
2В сковороде растопить сливочное масло.
3Яйца влить в сковороду на сливочное масло, как только оно начнет интенсивно шкварчать. Как только омлет начнет густеть, подвернуть лопаткой его края к центру, после чего снять с огня и несколько секунд дотомить на жару, оставшемся в сковороде.
Совет к рецепту
Классический французский omelette aux fines herbes, лаконичный и эффектный, как смесь закона физики с лирикой. Хороший омлет должен быть кремово-тягучим внутри. Чтобы этого добиться, надо, во-первых, не передерживать омлет на сковороде, во-вторых, можно, после того как яйца начинают густеть, бросить в середину омлета маленький кусочек сливочного масла и немного тертого сыра, скажем, эмменталя. Список обычно добавляемых в омлет трав чрезвычайно широк и зависит от сезона. Впрочем, петрушка бывает там практически всегда.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (10):
0
Прекрасный рецепт, но меня смутила калорийность блюда, убрала масло полностью и готовила без него на сковороде керамической от мастерфрая, и омлет не пригорел и нет так жирно получилось, но зато очень вкусно
спецпроекты
Похожие рецепты