Творожники
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
215
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
401
26
22
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Творог
500 гСметана
5 столовых ложекКуриное яйцо
1 штукаСахар
2 столовые ложкиРастительное масло
2 столовые ложкиПшеничная мука
½ стаканаВанилин
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Творог пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито, сложить в глубокое блюдо или в кастрюлю, всыпать туда же 1/4 стакана просеянной муки, сахар, соль, ванилин, добавить сырое яйцо.
2Все это хорошо перемешать, выложить на посыпанный мукой стол, скатать творожную массу в форме толстой колбаски и разрезать ее поперек на 10 равных по величине лепешек. Каждую лепешку обвалять в муке, положить на разогретую с маслом сковороду и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки.
3Готовые творожники уложить на блюдо. При желании их можно обсыпать сахарной пудрой и подать горячими со сметаной или фруктовым сиропом.
Комментарии (4):
спецпроекты
Похожие рецепты