Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Карамель для покрытия десертов

Карамель для покрытия десертов

АВТОР: Саша Давыденко
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
196
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
161
1
6
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
100 г
Сливочное масло
20 г
Сливки
80 мл
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Растопить в кастрюле на среднем огне 100 грамм сахара без добавления воды, подсыпая его постепенно.
3После того как сахар карамелизуется, добавить сливочное масло и жидкие кипяченные сливки.
4Снова довести до кипения, остудить.
Совет к рецепту
Использование слабосоленого масла позволяет нейтрализовать приторный вкус карамели, который может раздражать вкусовые рецепторы.
Комментарии (6):
0
Сколько масла?!
1
а что за десерт? очень аппетитно выглядит
0
крем карамель. будете готовить следите строго за температурой. иначе будет амлет., а так очень вкусный десерт
0
если не ошибаюсь, сахар мешать нельзя иначе получится не соус, а карамелька
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат с черемшой
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Черемша на зиму
Автор: Еда
8 порций
30 минут
0
1
0
Песто из черемши
Автор: Еда
6 порций
15 минут
0
1
0
Тельное из минтая
Автор: Алиса
5 порций
2 часа
0
1
0