Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Бурма (рулет с тыквой и грецкими орехами)

Бурма (рулет с тыквой и грецкими орехами)

АВТОР: лариса богданова
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
22
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
2603
55
140
307
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Пшеничная мука
1000 г
Вода
2 стакана
Соль
1 чайная ложка
Куриное яйцо
1 штука
Тыква
2000 г
Сахар
по вкусу
Очищенные грецкие орехи
260 г
Топленое масло
1 стакан
Растительное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
2Сделать лунку.
3Соль размешать в воде, и эту смесь влить в муку.
4Туда же добавить яйцо и столовую ложку масла.
5Все хорошо замесить.
6Накрыть салфеткой и оставить на 20 минут.
7Тыкву разрезать на 8 долей.
8Очистить от кожуры и семечек.
9Натереть на крупной терке.
10Грецкие орехи нарезать не очень мелко.
11Тесто разделить на 3 части, и каждую часть раскатать в большой тонкий круг.
12Смазать круг топленым маслом.
13Распределить тыкву тонким слоем по листу теста.
14Посыпать грецкими орехами и сахарным песком (по вкусу).
15Завернуть рулетом и выложить на противень.
16Сверху смазать топленым маслом.
17Запекать в духовке при температуре 200 градусов 40–50 минут до появления золотистой корочки.
18Разрезать на ломтики, пока рулет горячий.
Комментарии (3):
0
К сожалению, из-за того, что тесто свернуто во много раз, его так и не получилось пропечь. Пекла сначала час, потом еще час — попробовали — все равно внутри тесто сырое, разрезали на ломтики и снова в духовку — оно только подсохло, но все равно на вкус сырое. В общем выкинули — есть не приятно.
0
Ольга, я делала подобную штуку, называется вертута.Тесто раскатывала прямоугольником и закручивала по длинной стороне, предварительно защипнув стороны и потом немного подкрутила жгутом и свернула в  кружок.Тесто пропеклось прекрасно.Попробуйте.У меня много тыквы и я стараюсь ее использовать, чтобы необычно и вкусно.
0
Кстати, хорошо что прочитала ваш комментарий — вспомнила, что по этому рецепту сырой рулет нужно резать на порции!!! И только потом в духовку. Обожаю этот рулет, дети тоже любят очень. Есть смысл внести поправки и снова приготовить! Удачки!
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Медовый рулет с крем-фрешем
Автор: Чудское Озеро
1 порция
25 минут
0
2
0
Клубничный рулет
Автор: Еда
3 порции
3 часа
1
1
0
Пасхальный венок
Автор: Еда
8 порций
4 часа
1
1
0
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
78
4
0
Рулет с яблоками и изюмом
Автор: София Каде
4 порции
30 минут
1
1
0
Шоколадный блинный рулет
Автор: Еда
2 порции
40 минут
22
1
1
Кофейный рулет
Автор: Еда
8 порций
1 час
19
2
1
Рулет с маком и маскарпоне
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
31
1
0