ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Творожный пирог со сливами

Творожный пирог со сливами

АВТОР: Наталия Шён
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
13116
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
669
14
25
98
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
1 стакан
Сливочное масло
100 г
Куриное яйцо
2 штуки
Мягкий творог
250 г
Красные сливы
200 г
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Разрыхлитель
10 г
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Мягкое масло взбить с сахаром, затем всыпать разрыхлитель и муку (тесто получается рассыпчатым, как крошка).
2Для начинки миксером взбить 0,5 стакана сахара с 2 яйцами, а потом добавить творог. Взбить в однородную пышную массу. Если творог с крупинками, то блендером взбить его до пастообразного состояния.
3В форму для выпечки (20–25 см в диаметре) высыпать половину теста, сверху равномерно распределить творожную начинку, а затем — ягоды и слегка вдавить их в творожную массу. Засыпать второй половиной теста.
4Выпекать при температуре 180 градусов минут 25, до золотистого цвета.
Совет к рецепту
Вместо слив можно использовать другие ягоды и плоды, даже замороженные. Вместо муки — овсяные хлопья быстрого приготовления. Сверху по настроению сыплются орехи, например, миндаль. Также позволительно экспериментировать с яркостью вкуса и аромата: в тесто добавлять миндальную эссенцию, а в творог — ваниль.
Комментарии (45):
0
Добавить комментарий
0
вкуснятина!
0
Вместо слив, добавила мороженную вишню. Также очень вкусно получилось.
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0