ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Творожный пирог с апельсиновой цедрой

Творожный пирог с апельсиновой цедрой

АВТОР: Maria
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 10 минут
1 час 10 минут
52
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
247
15
9
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриное яйцо
3 штуки
Творог
500 г
Сметана 10%-ная
250 г
Сахар
1 стакан
Ванилин
на кончике ножа
Цедра апельсина
1 штука
Инструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Все предельно просто, включите духовку и прогрейте ее до 180 градусов, ингредиенты все по списку сложите в емкость, включите миксер и просто все смешайте в течение минуток 3-4. Далее возьмите форму небольшого диаметра 20-22 см, смажьте маслом или же просто зателите пекарской бумагой, вылейте полученную смесь и поставьте выпекаться минут на 40-50, если серединка будет немного дребезжащего вида не стоит переживать, когда творожник остынет все замечательно схватится.
2Остудить непременно, так как тот самый вкусный вкус этого изделия в горячем виде невозможен . Цедру апельсина можно заменить на сухофрукты, свежие фрукты, орехи. А еще все это дело можно выпекать на основе из теста, ну, как в чизкейках, порубили печенье с маслом, выложили дно, залили сверху сырную красоту, выпекли.
Комментарии (1):
0
Шикарный рецепт! Идеальный десерт для увлекающихся спортом - максимальное содержание белка, минимум жира, хотя сахара предостаточно. Попробовала тесто, испугалась класть всю цедру, чтобы не слишком горчило - пожалела. Цедра карамелизуется и придает прекрасный праздничный аромат и изысканный вкус без горчинки. На дне формы осталась жидкость - хочу поэкспериментировать, уменьшить количество сахара и добавить в пирог ложку крахмала и пару ложек манки.
спецпроекты
Похожие рецепты
Сливовый пирог
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 20 минут
0
2
0
Миндальный пирог со свежими абрикосами
Автор: Еда
6 порций
50 минут
0
1
0
Сливочный пирог со сливой
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
2
1
0