ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Жареный турецкий горох (нут)

Жареный турецкий горох (нут)

АВТОР: Танюшка К.
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
3 часа + 12 часов
3 часа + 12 часов
498
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
847
32
45
84
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Нут
500 г
Сливочное масло
100 г
Репчатый лук
1 штука
Сода
¼ чайные ложки
Помидоры
3 штуки
Паприка
1 чайная ложка
Свиная колбаса с чесноком
½ штуки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
3 часа + 12 часов
Распечатать
1Насыпьте горох в просторную миску, залейте теплой водой и добавьте по щепотке соды и соли. Оставьте размокать хотя бы на 12 часов.
2Слейте воду, промойте горох. Доведите соленую воду в кастрюле почти до кипения, отправьте туда горох, закройте крышкой, убавьте огонь до среднего и варите 2-3 часа, пока горох не станет мягким: время зависит от возраста самого гороха и от мягкости воды.
3За это время – мелко покрошите лук и помидоры. А колбаску размером с палец очистите от кожи и тонко нарежьте.
4Растопите масло в сковороде, добавьте лук и готовьте на медленном огне, помешивая, 5 минут, пока он не станет мягким и прозрачным. Добавьте помидоры и готовьте, раздавливая их лопаткой, еще 10 минут. Вмешайте паприку и чоризо, потом уберите сковороду с огня.
5Перелейте горох через дуршлаг и отправьте его на сковородку, готовьте на большом огне, помешивая, 5 минут. Сразу подавайте.
Комментарии (13):
4
Нут по Турецки со свиной колбасой ? Хорошо что Турки это не читают.
0
Совершенно с Вами согласен. И это даже не смешно.
0
Скорее всего автор не имел ввиду блюдо "по-турецки", а назвал так нут (турецкий горох). Что же касается самого рецепта, то он испанский – garbanzos refritos ("жареный нут").
0
Особенно понравилось то что рекомендуют варить 2-3 часа. Полнейшая тупость. Он варится в течении 50 мин.-1 часа . Просто надо сначала его замочить в воде из под крана на ночь. А потом после промывания залить холодной водой из под крана и поставить на средний огонь. Снять пену и ждать пока пройдет 50 мин. варки на слабом огне. А не 2-3 часа...
0
Да по-разному бывает, даже заранее замоченный может долго вариться. Это может зависеть от размера, сорта, обработки.
0
Абсолютно все бобовые солят только тогда, когда они уже сварились. Иначе будете варить часами
спецпроекты
Похожие рецепты