![Курица «Пикассо»](https://eda.ru/img/eda/c620x415/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/120214133254/120214133453/p_O.jpg)
Курица «Пикассо»
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
1402161
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
637
70
31
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриная грудка
4 штукиЛук
2 штукиСладкий перец
3 штукиЧеснок
3 зубчикаПомидоры
4 штукиОвощной бульонный кубик
1 штукаСыр
100 гСмесь итальянских трав
1 столовая ложкаВода
½ стаканаСливки
½ стаканаОливковое масло
2 столовые ложкиМускатный орех
щепоткаСоль
по вкусуСливочное масло
1 столовая ложкаМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
![Фото шага рецепта Курица Пикассо 25902 шаг 1](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/kurica-pikasso_25902_step_1.jpg)
1Нарежьте болгарский перец кольцами (лучше выбрать трех разных цветов — это выглядит красочнее), предварительно удалив семена. Лук нарезать полукольцами, чеснок натереть на мелкой терке.
![Фото шага рецепта Курица Пикассо 25902 шаг 2](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/kurica-pikasso_25902_step_2.jpg)
2Куриные грудки посолить, поперчить. В комбинации 2 столовые ложки оливкового и 1 столовая ложка сливочного масла, обжарить грудки до золотистой корочки. Переложить в форму для духовки.
![Фото шага рецепта Курица Пикассо 25902 шаг 3](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/kurica-pikasso_25902_step_3.jpg)
3В этой же сковороде обжарить лук до золотистого цвета, переложить в форму к курице.
![Фото шага рецепта Курица Пикассо 25902 шаг 4](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/kurica-pikasso_25902_step_4.jpg)
4Время для болгарского перца — слегка обжарить кольца, пока они не станут мягкими — и к курице.
![Фото шага рецепта Курица Пикассо 25902 шаг 5](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/kurica-pikasso_25902_step_5.jpg)
5Тертый чеснок поместить в сковороду, пассеровать 30 секунд, затем залить водой, добавив нарезанные помидоры (кожицу можно предварительно удалить), хорошо перемешать. Добавить итальянских трав, овощной бульонный кубик, соль, перец, щепотку мускатного ореха. Влить полстакана сливок, перемешать.
![Фото шага рецепта Курица Пикассо 25902 шаг 6](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/kurica-pikasso_25902_step_6.jpg)
6Варить соус 5 минут на медленном огне. Залить им курицу с овощами. Закрыть фольгой, отправить в духовку при температуре 200 градусов на 30 минут.
![Фото шага рецепта Курица Пикассо 25902 шаг 7](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/kurica-pikasso_25902_step_7.jpg)
7Достать, посыпать натертым на терке сыром, поместить курицу обратно в духовку, но уже без фольги, еще на 15 минут, пока сыр не расплавится.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (189):
1
Понравилось. Вкусно. Готовил всё строго по рецепту, всё получилось. Спасибо!
1
Тоже всё готовил по рецепту. Все в восторге! Курица нежная и вкусная. Напугали отзывы выше, но решился всё-таки и не пожалел. Не соглашусь, что чего-то не хватает. Блюдо цельное, при желании можно добавить гарнир. Домашние попросили спагетти — нормально сочлось с горячим.
0
Лично мне и моему мужу рецепт не понравился. Много времени ушло, а результат не порадовал
спецпроекты
Похожие рецепты