ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Говяжьи бургеры

Говяжьи бургеры

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
523
Бургеры — вещь распространенная, но очень привлекательная. Если делать домашний из натуральных продуктов — вообще кулинарный шедевр. Для сочности котлет фарш лучше накрутить из разных частей говядины, а вместо популярной булочки бриошь взять чиабатту — на наш взгляд, она идеальна. В остальном здесь все просто: в рецепте только мясо, помидоры, соленые огурцы и салат романо, соус — дижонская горчица и майонез, который, кстати, легко сделать дома. Это блюдо можно подавать как с дополнением в виде картофеля, так и без какого-либо гарнира.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1023
60
41
103
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Говяжья лопатка
400 г
Огузок говяжий
400 г
Говяжья шейка
400 г
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
по вкусу
Соленые огурцы
200 г
Помидоры пелати
400 г
Чиабатта
4 штуки
Салат романо
1 штука
Сахар
по вкусу
Оливковое масло
20 мл
Белый винный уксус
1 столовая ложка
Растительное масло
50 мл
Дижонская горчица
8 столовых ложек
Майонез
100 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Говяжьи бургеры 30226 шаг 1
1Все мясо нарезать небольшими кубиками, посолить и оставить на час при комнатной температуре, а затем прокрутить в мясорубке — так, чтобы ленты фарша ложились на пленку слоями, не перемешиваясь. Поперчить, аккуратно свернуть пленку с мя­сом так, чтобы получилась колбаска, и положить ее в холодиль­ник минимум на два часа.
Фото шага рецепта Говяжьи бургеры 30226 шаг 2
2Нарезать мясную колбасу на кот­леты толщиной примерно в 2,5 см. Раскалить на сковородке растительное масло и обжарить на нем котлеты — по минуте с каждой стороны: они будут выглядеть готовыми, а внутри оставаться сырыми. Затем переложить их на противень и минут на пять-семь отпра­вить в духовку, разогретую до 180 градусов.
Фото шага рецепта Говяжьи бургеры 30226 шаг 3
3На оливковом масле обжарить до мягкости мелко нарубленные луковицу и чеснок, добавить помидоры и тушить пять-семь минут, а потом посолить, поперчить, влить винный уксус, посыпать сахаром и перемешать.
Фото шага рецепта Говяжьи бургеры 30226 шаг 4
4Подогретые куски хлеба намазать получившимся соусом, положить сверху салатных листьев, нарубленных в тонкую лапшу, несколько долек соленого огурца, майонез (можно приготовить самостоятельно) и горчицу, а на них — котлету. Накрыть второй половинкой булки, также смазанной соусами.
Комментарии (6):
0
Gbv
0
Соус просто СУПЕР!
0
очень вкусно! рекомендую!
Похожие рецепты
Блины на манке
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
2
0
Салат с блинами
Автор: Еда
6 порций
30 минут
0
2
0
Салат с грушей и руколой
Автор: Валентина
2 порции
7 минут
0
0
0
Фруктовый смузи
Автор: Валентина
2 порции
10 минут
0
0
0