Курица по-восточному с медом и имбирем
порции: 3ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
12018
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
372
62
10
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Репчатый лук
½ головкиКуриная грудка
3 штукиЧеснок
2 зубчикаМед
2 чайные ложкиСоевый соус
50 млИмбирь
5 гСоль
по вкусуМолотый белый перец
по вкусуОливковое масло
15 млЛимонный сок
15 млИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Налить оливковое масло в сковороду. Грудки порезать кубиками, готовить в закрытой сковороде до белого цвета, добавить лук репчатый, не крупно нарезанный. Посолить, поперчить. Накрыть крышкой. Готовить минут 5.
2Мелко нарезать чеснок, также — имбирь. Добавить в сковороду, полить курицу лимонным соком, соевым соусом и медом. Перемешать. Закрыть крышку. Минут через 5 снять крышку и готовить до полного испарения жидкости.
Комментарии (20):
0
Зачем в рецепте соль, когда есть столько соевого соуса. Сильно солено, лучше совсем не солить
0
быстрый и классный рецепт, но я увеличу в двое имбирь и чеснок. мне не хватило остроты немного :) а в качестве гарнира согласна с предыдущим оратором - рис идеальный вариант, чтобы не перебивать вкус.
спецпроекты
Похожие рецепты