Картофельные тефтели под грибным соусом
порций: 10ГОТОВИТЬ:
5 минут
5 минут
50
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
184
5
10
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Картофель
1 кгСливочное масло
50 гКуриное яйцо
1 штукаШампиньоны
400 гСливки 20%-ные
200 млПшеничная мука
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
5 минут
Распечатать
1Картофель почистить и отварить до готовности. Воду слить, добавить яйцо и 50 мл сливочного масла. Из пюре сделать тефтельки, обвалять их в муке и обжарить со всех сторон до золотистого цвета.
2Лук порезать на мелкие кубики и обжарить на растительном масле.
3Грибы нарезать небольшими кусочками, добавить к луку и продолжать жарить. Добавить щепотку муки, добавить соль, перец и сливки, немного потушить.
4Форму для запекания смазать сливочным маслом, переложить тефтели, полить их соусом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут.
Комментарии (1):
0
вкусно) но в следующий раз я бы взяла раза в 2 больше сливок)
и тефтельки почему-то при запекании совсем потеряли форму и стали просто плоскими) поэтому получилась просто запеканка в итоге)
спецпроекты
Похожие рецепты