ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Картофельные тефтели под грибным соусом

Картофельные тефтели под грибным соусом

АВТОР: Аленчик )))))
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
5 минут
5 минут
50
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
184
5
10
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Картофель
1 кг
Сливочное масло
50 г
Куриное яйцо
1 штука
Шампиньоны
400 г
Сливки 20%-ные
200 мл
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
5 минут
Распечатать
1Картофель почистить и отварить до готовности. Воду слить, добавить яйцо и 50 мл сливочного масла. Из пюре сделать тефтельки, обвалять их в муке и обжарить со всех сторон до золотистого цвета.
2Лук порезать на мелкие кубики и обжарить на растительном масле.
3Грибы нарезать небольшими кусочками, добавить к луку и продолжать жарить. Добавить щепотку муки, добавить соль, перец и сливки, немного потушить.
4Форму для запекания смазать сливочным маслом, переложить тефтели, полить их соусом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут.
Комментарии (1):
0
вкусно) но в следующий раз я бы взяла раза в 2 больше сливок) и тефтельки почему-то при запекании совсем потеряли форму и стали просто плоскими) поэтому получилась просто запеканка в итоге)
спецпроекты
Похожие рецепты
Тартифлет с грибами
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Тефтели с трепангами
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
0
1
0
Жареный картофель с лисичками
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0