Строганов из курицы

Время приготовления 1 час 4 порции Автор: Muramurr
Строганов из курицы

0%

0 0

Оцените рецепт

По этому рецепту еще никто не готовил

Ингредиенты

Бекон 250 г
Грудка куриная 400 г
Лук-порей 1 штука
Лук репчатый 1 штука
Соль ¼ чайной ложки
Перец черный молотый 0,12 чайной ложки
Паприка ¼ чайной ложки
Чеснок 2 зубчика
Бульон куриный 180 мл
Сметана 110 мл
Мука пшеничная 1 столовая ложка
Распечатать рецепт

Инструкция

Время приготовления:

  1. 1. Нарежьте лук-порей и репчатый небольшими кубиками, а грудку — на полоски или кубики.
  2. 2. В сковороде обжарьте бекон на среднем огне, пока он не станет хрустящим. Затем, мелко его порубите.
  3. 3. В сковороду, где только что жарили бекон, положите лук. Слегка обжарьте и добавьте куриный грудки.
  4. 4. Постоянно помешивая, обжаривайте 5–10 минут.
  5. 5. Добавьте все специи (паприку, перец, соль и чеснок) к курице и залейте бульоном. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 8–12 минут.
  6. 6. В миске смешайте сметану с мукой.
  7. 7. Перелейте сметану с мукой к курице. Перемешайте и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и готовьте под крышкой 2–5 минут.

В качестве гарнира хорошо подходят макароны.

3 декабря 2013 Нашли ошибку?

Комментарии к рецепту «Строганов из курицы»

photo
Добавить комментарий
Отмена

photo
Ответить
Отмена

Похожие рецепты

Реклама