Вареники с вишней во фритюре
порций: 5ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
103
Автор рецепта
Вишню для этих вареников не надо размораживать заранее, только при формировании начинки очистить от излишков льда.ЕРИД: 2Ranyo7aYSt
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
684
18
4
153
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Тесто для вареников
1 кгСахар
150 гЗамороженная вишня
1 кгВанильный стручок
2 штукиРастительное масло
1 лИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Для теста смешать 0,5 килограмма пшеничной муки и 430 грамм картофельного крахмала, разбить в смесь 4 яйца, размять массу руками. Постепенно влить холодную воду, начав с одной столовой ложки, и добавлять по необходимости: тесто должно стать однородным. Положить ком на присыпанную мукой поверхность и хорошо его размять, тесто должно стать шелковистым и не липнуть к рукам. Накрыть пленкой, дать постоять при комнатной температуре двадцать минут. Раскатать в пласт толщиной 3 мм и вырезать кружки диаметром около 8 см.
2В глубокую сковороду налить рафинированное растительное масло, поставить на средний огонь.
3Слепить вареники. В середину каждого кружка положить три-четыре замороженных вишни, присыпать хорошей щепоткой сахара, добавить немного зерен ванили, выскобленных из стручков. Скрепить края.
4Опустить порцию вареников в разогретое масло: вынуть шумовкой через три-четыре минуты, когда они станут золотистыми, положить в тарелку. Посыпать сахарной пудрой.
Совет к рецепту
Вишню можно заменить любой другой ягодой (свежей нужно брать 800 г), ваниль — корицей, а сами вареники сварить в воде, а не жарить во фритюре.
Комментарии (9):
2
Уважаемый Алексей! Зарегистрировалась для того, чтобы поправить не много Вас!
В своей передаче на НТВ вы ошибаетесь, произнося слово КУХоННЫЙ.
Правильно — кУхонный
Помните фразу: «Мы живём в счастливом неведении, как мы безграмотны и бескультурны»? Не давайте, пожалуйста, повода считать Вас таковым!
С уважением, Людмила.
2
Какая глупая и некультурная тетка! Могла бы уж и промолчать, если услышала ошибку! А как «грамотно» выражаются дикторы ЦТ, даже в новостях ляпов полно! Так что, их всех поправлять?
2
Вы думаете, что называя человека «глупой и некультурной теткой», Вы становитесь образцом культуры?
Только невежественный человек будет обижаться на конструктивную критику. Думаю, что Алексей не обидится, а примет во внимание моё замечание. Он — профессионал, а профессионала от любителя отличает желание совершенствоваться. Чего я ему от всей души желаю. Да и Вам, Оксана, тоже))).
1
Конструктивная критика, как вы выразились, хороша там, где она необходима! А на этом сайте люди делятся своими рецептами, и комментарии оставляют соответствующие! И не надо тут демонстрировать свои «способности» конструктивно критиковать! Сидите дома и читайте грамматику русского языка для самосовершенствования!
8
В данном контексте слово «немного» пишется слитно, т. к. это наречие. Следите за своей грамотностью, пожалуйста.
0
Я думаю это он не от безграмотности, а специально. Так бы его давно и без вас редакторы поправили.
2
ахаха! Лёша, как я не догадался их пожарить, просто не понимаю))
это супер гуд
0
Сделала вполовину меньше, для чаепития на двоих более чем досточно.
Не похоже конечно совсем на жареные пельмени например, равно как и на пирожки из Макдака, скорее такой хворост с сюрпризом получился :) На хворост собственно и остатки теста порезала, засыпала потом все сахарной пудрой.
Фотку делать не стала, потому что получилось не очень из-за вытекшей начинка, причиной которой видимо стала моя лень, заставившая меня использовать варенницу вместо ручной лепки.
Итог: вкусный, но конечно не очень полезный десерт)
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты