Гушнут
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 40 минут
1 час 40 минут
394
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
810
45
39
73
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говядина
500 гНут
400 гПомидоры
5 штукСладкий перец
1 штукаПерец чили
½ штукиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуМолотый красный перец
по вкусуЧеснок
3 зубчикаЛук
1 штукаТопленое масло
70 гИнструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1Нут заранее замачиваем в холодной воде (лучше на сутки, но минимум часов на 12), пока нут не разбухнет в 2–3 раза. Как только нут готов, хорошенько промываем его под проточной холодной водой.
2Берем казан (если нет, то сойдет большая глубокая сковорода). Говядину (можно заменить на баранину) режем небольшими кубиками, обжариваем в топленом (либо сливочном) масле до коричневого, поджаристого цвета.
3Помидоры заливаем кипятком.
4Как только говядина поджарилась, добавляем к ней нут. И, постоянно помешивая, следим, чтобы выпарилась вода. После этого обжариваем говядину с нутом 5–7 минут.
5Далее заливаем получившееся водой (чтобы вода полностью покрыла нут), доводим до кипения, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и оставляем тушиться на 1 час (при необходимости в процессе тушения подливая воду).
6За 10 минут до окончания тушения нута с говядиной подготавливаем овощи. С помидоров снимаем шкурку, нарезаем кубиками. Перец болгарский (лучше взять красный) — также нарезаем кубиками, перец чили — кружочками.
7Как только нут и говядина потушились, добавляем к ним помидоры. Перемешиваем. Добавляем соль, перец, паприку, перец чили, снова перемешиваем, добавляем немного воды, и тушим под крышкой на среднем огне 20–30 минут.
8Лук режем тонкими полукольцами, хорошо промываем под холодной проточной водой, отжимаем, солим, перчим. Откладываем лук в сторонку.
9Как только блюдо потушилось второй раз (вода должна полностью выкипеть) — выдавливаем в него 3 зубчика чеснока (можно потереть на мелкой терке), перемешиваем, сразу выключаем огонь.
10Нут с мясом разложить по тарелкам, выложив с краю лук.
Комментарии (9):
0
мне кажется, надо нут проварить до полуготовности перед отправкой на сковороду
0
Можно и проварить! Я замачивала почти на сутки, и он как раз стал полуготовым)
спецпроекты
Похожие рецепты