Мясные блюда за 20 минут

5 вариантов на скорую руку: буженина с сидровым соусом, курица с цукини, отбивные с горчичным соусом, печень с морковным пюре, почки с латуком

Время на кухне — понятие условное.

Оно зависит от того, сколько порций готовится, в какой кондиции продукты, какие имеются возможности плиты и насколько расторопен повар.

Особенно важно научиться делать два, а лучше три или четыре дела одновременно. Жарить курицу и параллельно делать гарнир. Тушить лук и резать буженину.

Помогает также правильный выбор продуктов. Можно купить уже очищенную куриную грудку, чтобы не тратить время на разделку курицы. И хорошие телячьи почки, дабы не возиться с их вымачиванием.

Вот пять вариантов, с которыми — если правильно распределить усилия — можно управиться за 20 минут.

Буженина с соусом из лука и сидра

Соус из лука и сидра вполне заменяет гарнир, а сидр в бокалах лучше не заменять — подобное тянется к подобному.

Жареная курица со спагетти из цукини

Курицу перед духовкой лучше обжарить для того, чтобы она приобрела корочку и характерный запах. В качестве соуса можно подать смесь оливкового масла, лимонного сока и чеснока.

Телячьи отбивные с горчичным соусом и помидорами

Соус к телятине по консистенции должен быть сильно жиже майонеза, но слегка гуще жирного крем-супа. Соус сам по себе тянет на гарнир, но можно и усилить удельный вес углеводов в этом блюде, подав его с картофельным пюре. Помидоры для соуса надо предварительно очистить от кожицы или использовать уже очищенные, из банки. Лучше итальянские — pelatti, что означает «без кожицы». Помидоры добавляют соусу кислинку и колер; сильно вмешивать их не нужно, чтобы не портить форму.

Телячьи почки с салатом-латуком

Свежайшие телячьи почки от натурально молочных телят лишены зловещего мускусного запаха и не нуждаются в вымачивании и маринадах.

Пленки и жир с почек нужно снять подробно, без остатка; жир потом можно пустить на паштеты.

Листья латука надо свернуть трубочкой, а потом нашинковать: лапша тогда получается длинная и аккуратная. Латук добавляет почкам свежести и легкой горчинки. Чтобы добавить кислинки, можно подмешать сметаны.

Говяжья печенка с пюре из моркови и кинзы

Чтобы печенку было удобнее нарезать тонкими ломтиками, ее можно предварительно слегка подморозить. Но потом надо будет дождаться, чтобы ломтики полностью разморозились.

Печенка, чтобы готовить ее с кровью, как любое мясо, должна быть свежей и ничем подозрительным не пахнуть. Морковь и печень имеют сладкие тона во вкусе, и обе хорошо сочетаются с чесноком и пряными правами.

Теги:

---------------------------
похожие идеи