Ленивая лазанья с лавашом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
7619
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
382
26
22
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Фарш
500 гАрмянский лаваш
1 штукаПомидоры
250 гРепчатый лук
200 гМолоко
500 млПшеничная мука
1 столовая ложкаСоль
по вкусуТвердый сыр
150 гИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Слегка обжариваем на сковороде мясной фарш (3–4 минуты), немного солим и перекладываем в тарелку вместе с выступившим соком.
2На той же сковороде обжариваем мелко нарезанный лук и помидоры, добавляем свежий укропчик.
3Делаем молочный соус. Для этого 1 столовую ложку муки размешиваем в молоке, добавляем соль и доводим до кипения, снимаем с огня (соус слегка загустеет).
4В форму, смазанную маслом, укладываем слоями: 1 слой — лист тонкого армянского лаваша; 2 слой — фарш; 3 слой — лаваш; 4 слой — овощная смесь; 5 слой — лаваш и т.д.
5Сверху заливаем молочным соусом, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке около 30–40 минут до зарумянивания.
популярные запросы:
Комментарии (17):
1
очень вкусно и легко ))) бояласть что сухые листы будут. оказалось пальчики оближешь
1
Мне очень понравилась лазанья. Быстро, вкусно, сытно. И этот вариант по калорийности легче, чем классический, за счет того, что нет масла в «Бешамеле» и лаваш вместо листов для лазаньи.
спецпроекты
Похожие рецепты