ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ленивая лазанья с лавашом

Ленивая лазанья с лавашом

АВТОР: Анастасия Симановская
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
7619
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
382
26
22
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Фарш
500 г
Армянский лаваш
1 штука
Помидоры
250 г
Репчатый лук
200 г
Молоко
500 мл
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Твердый сыр
150 г
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Слегка обжариваем на сковороде мясной фарш (3–4 минуты), немного солим и перекладываем в тарелку вместе с выступившим соком.
2На той же сковороде обжариваем мелко нарезанный лук и помидоры, добавляем свежий укропчик.
3Делаем молочный соус. Для этого 1 столовую ложку муки размешиваем в молоке, добавляем соль и доводим до кипения, снимаем с огня (соус слегка загустеет).
4В форму, смазанную маслом, укладываем слоями: 1 слой — лист тонкого армянского лаваша; 2 слой — фарш; 3 слой — лаваш; 4 слой — овощная смесь; 5 слой — лаваш и т.д.
5Сверху заливаем молочным соусом, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке около 30–40 минут до зарумянивания.
Комментарии (17):
1
очень вкусно и легко ))) бояласть что сухые листы будут. оказалось пальчики оближешь
0
я вместо мясного фарша кладу куриную грудку, тоже очень вкусно!
1
Мне очень понравилась лазанья. Быстро, вкусно, сытно. И этот вариант по калорийности легче, чем классический, за счет того, что нет масла в «Бешамеле» и лаваш вместо листов для лазаньи.
спецпроекты
Похожие рецепты
Лазанья с тилапией
Автор: Еда
6 порций
1 час
1
1
0
Блинная лазанья
Автор: Еда
7 порций
5 часов
1
2
0
Неряшливая лазанья из баклажанов
Автор: Жека Оливье
6 порций
1 час 35 минут
0
1
0
Овощная лазанья без лишней посуды
Автор: Жека Оливье
6 порций
45 минут
0
2
0
Овощная лазанья
Автор: Alexxx Ivanov
6 порций
45 минут
1
2
0