Глинтвейн с мандаринами и имбирем

Автор: Иван Соколов
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить

История к рецепту

«что делать с вином которое разочаровало после того как Вы открыли бутылку?
Если он слишком: кислое, крепкое, слегка…»

Читать полностью

Ингредиенты

Красное вино 750 мл

Мандарины 5 штук

Лайм ½ штуки

Молотая корица 1 столовая ложка

Свежий имбирь 1 кусок

Молотый мускатный орех 1 столовая ложка

Анис (бадьян) 1 штука

Мед по вкусу

Гвоздика 2 штуки

Изюм 3 столовые ложки

Сухой мартини 100 мл

Груши 1 штука

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. В кастрюлю с толстыми стенками влейте вино.
  • 2. Выжмите сок из 4 мандаринов и добавьте к вину.
  • 3. Кусок имбиря около 5 см тонко нарежьте.
  • 4. Грушу разрежьте на 4 части и удалите сердцевину и разрежьте каждый кусок еще вдоль пополам.
  • 5. Оставшийся мандарин, не очищая, нарежьте как угодно крупно. Половинку лайма нарежьте на четвертинки.
  • 6. Все фрукты, изюм и имбирь добавьте к вину, туда же добавьте специи и мартини.
  • 7. Нагревайте на медленном огне, ни в коем случае не доводя до кипения. Примерно до состояния, когда начнет подниматься пар. Если у вас хорошая кастрюлю типа zepter, то можно выключить и дать настояться около 10 минут.
  • 8. После чего добавьте мед по вкусу — чем кислее вино, тем больше меда.
  • 9. Подавайте теплым.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рождественский глинтвейн

20 минут
13 ингредиентов

Красное сухое вино ¾ л

Вода ¾ л

Яблоко 2 штуки

Апельсины 2 штуки

Мед 200 г

Корица по вкусу

Гвоздика по вкусу

Анис (бадьян) по вкусу

Кардамон по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Имбирь по вкусу

Каркаде 1 столовая ложка

Черный чай 1 столовая ложка

3446