Глинтвейн с мандаринами и имбирем

4 порции 15 минут
Автор: Иван Соколов
порции: 4 готовить: 15 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 43

Добавить

Автор рецепта

Иван Соколов

Автор: Иван Соколов

302 рецепта

История к рецепту

«что делать с вином которое разочаровало после того как Вы открыли бутылку?
Если он слишком: кислое, крепкое, слегка…»

Читать полностью

Ингредиенты

Порции

Красное вино 750 мл

Мандарины 5 штук

Лайм ½ штуки

Молотая корица 1 столовая ложка

Свежий имбирь 1 кусок

Молотый мускатный орех 1 столовая ложка

Анис (бадьян) 1 штука

Мед по вкусу

Гвоздика 2 штуки

Изюм 3 столовые ложки

Сухой мартини 100 мл

Груши 1 штука

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. В кастрюлю с толстыми стенками влейте вино.
  • 2. Выжмите сок из 4 мандаринов и добавьте к вину.
  • 3. Кусок имбиря около 5 см тонко нарежьте.
  • 4. Грушу разрежьте на 4 части и удалите сердцевину и разрежьте каждый кусок еще вдоль пополам.
  • 5. Оставшийся мандарин, не очищая, нарежьте как угодно крупно. Половинку лайма нарежьте на четвертинки.
  • 6. Все фрукты, изюм и имбирь добавьте к вину, туда же добавьте специи и мартини.
  • 7. Нагревайте на медленном огне, ни в коем случае не доводя до кипения. Примерно до состояния, когда начнет подниматься пар. Если у вас хорошая кастрюлю типа zepter, то можно выключить и дать настояться около 10 минут.
  • 8. После чего добавьте мед по вкусу — чем кислее вино, тем больше меда.
  • 9. Подавайте теплым.

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Имбирный лимонад

3311
добавить в избранное рецепт в избранном

Горячий шоколад

2490
добавить в избранное рецепт в избранном

Рождественский глинтвейн

3216
Автор: Дима
добавить в избранное рецепт в избранном

Легкий коктейль

1332
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый лимонад

3425
Автор: Scarlett Walt
добавить в избранное рецепт в избранном

Мохито безалкогольный

2250
Показать еще