Холодный турецкий кофе с молоком и кардамоном

Автор: Ольга Худина
порции: 2

Добавить

Ингредиенты

Молоко ¾ стакана

Сливки ¼ стакана

Сахар 1 столовая ложка

Коробочки кардамона 6 штук

Крепкий кофе 1 стакан

Лед по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В сотейнике смешайте молоко, сливки, сахар и кардамон. Доведите до кипения, помешивая, пока сахар не растворится, снимите с огня и оставьте остывать. Процедите через сито.
  • 2. Добавьте кофе, перемешайте, накройте и охладите 20 минут.
  • 3. Наполните 2 бокала льдом и разлейте кофе.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кофе с ликером «Пралине»

6 ингредиентов

Коричневый сахар ¾ стакана

Крепкий кофе 3 стакана

Молоко 0,349 стакана

Сливки 0,349 стакана

Ликер «Пралине» ¾ стакана

Взбитые сладкие сливки по вкусу

21
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиновый бельгийский кофе

7 ингредиентов

Сахар 3 столовые ложки

Яичный белок 1 штука

Молотая корица по вкусу

Ваниль ¼ чайной ложки

Сливки ½ стакана

Апельсиновый ликер ½ стакана

Крепкий кофе 3 стакана

129
добавить в избранное рецепт в избранном

Горячий мокко с ванилью и какао

6 ингредиентов

Какао-порошок 1 стакан

Сахар 1 стакан

Растворимый эспрессо ¼ стакана

Ваниль 1 столовая ложка

Молоко 6 стаканов

Сливки 2 стакана

288