Имбирный эль с вербеной

1 порция 10 часов 55 минут + 2 часа
Автор: Freigraf Trostsky
порции: 1 готовить: 10 часов 55 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 2 часа }
добавить в избранное рецепт в избранном 1

Добавить

Автор рецепта

Freigraf Trostsky

Автор: Freigraf Trostsky

21 рецепт

Ингредиенты

Порции

Вода 2 стакана

Тростниковый сахар ¾ стакана

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Вербена лимонная 15 штук

Черный перец горошком 8 штук

Мускатный орех щепотка

Соль 0,125 чайной ложки

Винные дрожжи ¼ чайной ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

10 часов 55 минут + 2 часа Распечатать
  • 1. Для приготовления нужно совсем небольшое количество мускатного ореха. Возьмите терку для цедры цитрусовых и мускатный орех и проведите им по терке пару раз — этого количества будет вполне достаточно.
  • 2. Смешайте в кастрюле сахар и воду и варите на медленном огне, пока сахар не растворится. Снимите кастрюлю с огня, затем добавьте имбирь, лимонный сок, перец, мускатный орех, листья лимонной вербены (если вы их используете) и соль. Оставьте все настаиваться, по крайней мере, один час.
  • 3. Установите на бутылку ворону и перелейте жидкость в нее жидкость. Оставшуюся часть бутылки заполните водой, оставив сверху несколько сантиметров. Добавьте дрожжи.
  • 4. Закройте плотно бутылку, дайте напитку настояться в темном месте при комнатной температуре в течение примерно 48 часов. Крышку готового напитка откручивайте очень медленно, чтобы сбросить давление. Если не хотите, чтобы содержимое бутылки оказалось на полу, открывать лучше постепенно, высвобождая по несколько миллиметров, а затем выжидая примерно минуту.
  • 5. Откупорив бутылку, процедите содержимое через сито в бокалы, заполненные льдом. В имбирный эль с лимонной вербеной перед подачей можно добавить пару листьев.
  • 6. Если вы не собираетесь пить имбирный эль сразу же, по прошествии 48 часов убери бутылку в холодильник. Процеженный напиток готов к употреблению. На его основе можно приготовить коктейль: он хорошо сочетается с крепким алкоголем вроде джина, водки или виски.

Совет к рецепту

Вам понадобятся: чистая пластиковая двухлитровая бутылка, воронка, мелкое сито, терка для цедры цитрусовых.

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Имбирный лимонад

3313
добавить в избранное рецепт в избранном

Горячий шоколад

2498
добавить в избранное рецепт в избранном

Рождественский глинтвейн

3254
Автор: Дима
добавить в избранное рецепт в избранном

Легкий коктейль

1336
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый лимонад

3430
Автор: Scarlett Walt
добавить в избранное рецепт в избранном

Мохито безалкогольный

2254
Показать еще