Капучино домашний

1 порция 25 минут
Автор: Надежда Кис
порции: 1 готовить: 25 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 18

Добавить

Автор рецепта

Надежда Кис

Автор: Надежда Кис

64 рецепта

История к рецепту

«  У каждого своё отношение к кофе: одни его смакуют в особых случаях или преимущественно по выходным, другие не…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    157

    ккал

  • Белки

    6,3

    грамм

  • Жиры

    7,3

    грамм

  • Углеводы

    17,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Натуральный кофе 25 г

Вода 100 мл

Молоко 70 мл

Сливки 10 мл

Коробочки кардамона 1 штука

Палочки корицы ½ штуки

Коричневый сахар 1 чайная ложка

Соль щепотка

Какао-порошок на кончике ножа

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Ставим на огонь турку, всыпаем желаемое количество сахара, щепотку соли, раздавленную коробочку кардамона и палочку корицы.
  • 2. Свежемолотый кофе (желательно зерновой) засыпаем в разогретую джезву. Заливаем мягкой водой комнатной температуры, перемешиваем и оставляем томиться на медленном огне.
  • 3. Пока готовится кофе, подогреваем молоко со сливками (лучше пожирнее, конечно), но не кипятим.
  • 4. Когда кофе подходит, снимаем и оставляем его на несколько минут настояться. Тем временем взбиваем горячее молоко миксером или в стеклянной, плотно закрытой банке — до образования пены.
  • 5. В предварительно прогретую чашку вливаем готовый кофе, затем — тонкой струйкой молоко с пенкой.
  • 6. Смешиваем немного какао порошка, сахар (или пудру), молотую корицу и через ситечко посыпаем напиток.

Совет к рецепту

Кофе советую брать «Арабику» (как по мне, для капучино особенно хорош бразильский Сантос/Бурбон), потемнее обжарки. Важно, чтобы кофе получился крепким (3–4 чайные ложечки на 120–150 мл воды). Вместо кардамона с корицей можно дать анис, гвоздику, мускатный орех, другие ваши любимые пряности, только учтите их гармоничное сочетание с молоком, чтобы не переборщить с «букетом». Также можно варьировать с пропорцией молоко — кофе (традиционно в капучино преобладает часть молока, что делает напиток мягче, но мне более по вкусу данный вариант). Отличного вам кофепития!

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Чай с корицей и имбирем

118
добавить в избранное рецепт в избранном

Горячий мокко с ванилью

271
Автор: alesya
добавить в избранное рецепт в избранном

Кофейный напиток с яблочным…

27
Автор: alesya
добавить в избранное рецепт в избранном

Сладкий черный кофе…

132
добавить в избранное рецепт в избранном

Кофе на молоке

19
Автор: Надежда Кис
добавить в избранное рецепт в избранном

Коричный кофе латте

42
Показать еще