Коктейль «Глинтвейн»

1 порция 10 минут
Автор: Еда
порции: 1 готовить: 10 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 55

Добавить

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

541 рецепт

Традиционный напиток уличных рождественских гуляний в Северной Европе впервые приготовили в Древнем Риме, где вино так же смешивали с пряностями, но пили не горячим: не имело смысла.

Ингредиенты

Порции

Анис (бадьян) 1 штука

Красное вино 100 мл

Сладкий херес «Педро Хименес» 15 мл

Апельсиновый ликер 25 мл

Оранж биттер 1 мл

Семена кардамона 2 штуки

Гвоздика 2 штуки

Черный душистый перец 2 штуки

Палочки корицы 1 штука

Ванильный сахар ½ чайной ложки

Персики 1 кусок

Яблоко по вкусу

Апельсины 1 кусок

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Влить жидкие и положить твердые и сыпучие ингредиенты в сотейник. Разогреть до 70–80 градусов, помешивая.
  • 2. Процедить в бокал. Украсить свежими фруктами по вкусу.

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Новогодний глинтвейн с…

927
добавить в избранное рецепт в избранном

Красное вино с фруктами и…

4
добавить в избранное рецепт в избранном

Глинтвейн «Вишневый бурбон»

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Красный традиционный глёг

160
Автор: Еда
добавить в избранное рецепт в избранном

Глинтвейн от шеф-повара отеля…

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Сангрия с персиками и специями

2
Автор: Aleksandra Drogina