Коктейль «Глинтвейн»

Автор: Еда
порции: 1 готовить: 10 минут

Добавить

Традиционный напиток уличных рождественских гуляний в Северной Европе впервые приготовили в Древнем Риме, где вино так же смешивали с пряностями, но пили не горячим: не имело смысла.

Ингредиенты

Анис (бадьян) 1 штука

Красное вино 100 мл

Сладкий херес «Педро Хименес» 15 мл

Апельсиновый ликер 25 мл

Оранж биттер 1 мл

Семена кардамона 2 штуки

Гвоздика 2 штуки

Черный душистый перец 2 штуки

Палочки корицы 1 штука

Ванильный сахар ½ чайной ложки

Персики 1 кусок

Яблоко по вкусу

Апельсины 1 кусок

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Влить жидкие и положить твердые и сыпучие ингредиенты в сотейник. Разогреть до 70–80 градусов, помешивая. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение. Этот — марки All-Clad — классическая история о простой вещи, которая благодаря старательности становится прекрасной. К металлу, из которого отливаются эти кастрюли, относятся с такой серьезностью, что каждая потом демонстрирует чудеса теплопроводимости.
  • 2. Процедить в бокал. Украсить свежими фруктами по вкусу.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Новогодний глинтвейн с цитрусовым ароматом и специями

7 ингредиентов

Анис (бадьян) 2 штуки

Красное сухое вино 375 мл

Палочки корицы 1 штука

Гвоздика 2 штуки

Лимоны 1 штука

Апельсины 1 штука

Коричневый сахар 50 г

992
добавить в избранное рецепт в избранном

Красное вино с фруктами и специями

30 минут
8 ингредиентов

Красное сухое вино 1 л

Лимоны 2 штуки

Апельсины 2 штуки

Персики 2 штуки

Сахар 5 стаканов

Мед 1 столовая ложка

Палочки корицы 1 штука

Гвоздика 4 штуки

5
добавить в избранное рецепт в избранном

Глинтвейн «Вишневый бурбон»

20 минут
10 ингредиентов

Яблоко 1 штука

Красное вино 2 стакана

Вишневый сок 1 стакан

Вода 1 стакан

Апельсины 1 штука

Палочки корицы 2 штуки

Анис (бадьян) 2 штуки

Коробочки кардамона 5 штук

Гвоздика 7 штук

Бурбон 100 мл

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Красный традиционный глёг

35 минут + 12 часов
13 ингредиентов

Красное вино 1,5 л

Темный ром 100 мл

Мед 200 г

Миндаль 200 г

Изюм 100 г

Апельсины 2 штуки

Лимоны 1 штука

Яблоко 1 штука

Палочки корицы 3 штуки

Кардамон 8 штук

Гвоздика 5 штук

Анис (бадьян) 1 штука

Душистый перец горошком 4 штуки

197
добавить в избранное рецепт в избранном

Глинтвейн от шеф-повара отеля Interaplen

30 минут + 30 минут
12 ингредиентов

Апельсиновый сок 1,5 л

Палочки корицы 3 штуки

Гвоздика 5 штук

Черный душистый перец горошком 5 штук

Семена кардамона 5 штук

Анис (бадьян) 5 штук

Имбирь 1 штука

Апельсины 1 штука

Лимоны ½ штуки

Изюм 80 г

Сахар 3 столовые ложки

Мед по вкусу

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Сангрия с персиками и специями

30 минут + 2 часа
8 ингредиентов

Персики 2 штуки

Апельсины 1 штука

Лимоны 1 штука

Красное сухое вино 1 л

Сухой мартини 100 мл

Сахар 1 столовая ложка

Палочки корицы 1 штука

Гвоздика 6 штук

3