Коктейль «Гранатовый браслет»

Автор: Алексей Зимин
порции: 1 готовить: 10 минут

Добавить

Ингредиенты

Ром Captain Morgan Spiced 50 мл

Гранатовый сироп 50 г

Ванильный сироп 10 мл

Сок лайма 15 мл

Лед 1 стакан

Цедра лайма по вкусу

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Ванильный сироп можно использовать фабричный, но гранатовый лучше сделать свой. Для этого влить в кастрюлю литр гранатового сока, поставить на огонь и выпаривать до тех пор, пока в кастрюле не останется примерно четверть литра. Затем сироп остудить и использовать по мере надобности.
  • 2. В металлическую половину шейкера насыпать льда — чтобы она охладилась и не грела коктейль. В стеклянную половину влить ром, гранатовый и ванильный сиропы и сок лайма. Слить из металлической половины талую воду, досыпать льда, перелить в нее коктейль. Закрыть шейкер и, встряхивая, смешать коктейль, одновременно охлаждая его и насыщая кислородом.
  • 3. Перелить содержимое в охлажденную коктейльную рюмку с помощью стрейнера так, чтобы в коктейль не попали даже самые маленькие кусочки льда. Процедить коктейль можно и с помощью обычного ситечка, но лучше воспользоваться специальным барным фильтром — стрейнером. Металлическая пластина с дырочками и пружиной, натянутой по периметру, фиксируется на бокале и отделяет не только кусочки цедры и фруктовой мякоти, но и лед — если он был при переливании напитка из бокала для смешивания или шейкера.
  • 4. Срезать с лайма полоску цедры, cбрызнуть ее ароматическими маслами коктейль и край рюмки, свернуть красивой спиралью — и украсить коктейль.

Совет к рецепту

Один из коктейлей, которые смешивают в секретном баре Take It Easy, Darling.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рождественский глинтвейн

20 минут
13 ингредиентов

Красное сухое вино ¾ л

Вода ¾ л

Яблоко 2 штуки

Апельсины 2 штуки

Мед 200 г

Корица по вкусу

Гвоздика по вкусу

Анис (бадьян) по вкусу

Кардамон по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Имбирь по вкусу

Каркаде 1 столовая ложка

Черный чай 1 столовая ложка

3439