Ледяной тропический кофейный напиток

Автор: Biba Bekzhanova
порции: 4 готовить: 10 минут

Добавить

Ингредиенты

Натуральный кофе 24 г

Кокосовая вода 310 мл

Вода 380 мл

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Сначала заварите кофе в кемексе. Возьмите 24 грамма кофе и 380 мл воды. Сделайте крупный помол (как морская соль). Смочите горячей водой фильтр, чтобы удалить запах бумаги и прогреть кемекс. Согрейте фильтрованную воду для заваривания до 92–94 градусов. Установите кемекс на весы, насыпьте смолотый кофе, влейте немного воды и подождите 20–30 секунд. Затем вливайте воду тонкой струйкой, равномерно смачивая кофе.
  • 2. Измельчите в блендере лед в крошку, добавьте заваренный кофе и кокосовую воду. Очень хорошо перемешайте.
  • 3. Разлейте готовый айс кофе по бокалам. У вас получился очень освежающий, тропический напиток, где фруктовый вкус кофе оттеняет насыщенная сладость кокоса. Наслаждайтесь!

Совет к рецепту

Более подробная инструкция по способу заваривания кофе http://soyuzcoffee.com/ru/lifestyle/brewing-guides/chemex. Приспособление для заваривания кофе. Например, френч-пресс или пуровер. Для «Коко Айс» я рекомендую кемекс. Свежеобжаренные кофейные зерна. Для «Коко Айс» я рекомендую смесь BARISTA №4. Лед (одна порция «Коко Айс» – один стакан льда).

Похожие рецепты