Рождественский глинтвейн

8 порций 20 минут
Автор: Дима
порции: 8 готовить: 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 3233

Добавить

Автор рецепта

Дима

Автор: Дима

12 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    183

    ккал

  • Белки

    1

    грамм

  • Жиры

    0,3

    грамм

  • Углеводы

    29,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Красное сухое вино ¾ л

Вода ¾ л

Яблоко 2 штуки

Апельсины 2 штуки

Мед 200 г

Корица по вкусу

Гвоздика по вкусу

Анис (бадьян) по вкусу

Кардамон по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Имбирь по вкусу

Каркаде 1 столовая ложка

Черный чай 1 столовая ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Залить воду в кастрюлю и довести до кипения.
  • 2. Всыпать чай и специи. Использовать нужно не молотые специи, иначе глинтвейн получится мутным.
  • 3. Залить вино, добавить нарезанные фрукты и мед.
  • 4. Не доводя до кипения снять с огня.
  • 5. Подавать горячим с имбирными пряниками.

Совет к рецепту

Специи можно добавлять любые. В некоторых рецептах встречаются лавровый лист и перец.

Читайте также

Кефаль по полной

Алексей Зимин — об аплодисментах, которых заслуживает кефаль

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 45

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Черный чай с апельсином

147
Автор: Алина
добавить в избранное рецепт в избранном

Глинтвейн с медом и имбирем

182
добавить в избранное рецепт в избранном

Глинтвейн с фруктами и…

1124
Автор: Jul Funny
добавить в избранное рецепт в избранном

Рождественский фруктовый…

24
Автор: Марина
добавить в избранное рецепт в избранном

апельсиновая вода с медом

3
Автор: Kot V
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиновый чай со специями

3
Автор: Алисья