Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рождественский глинтвейн

Рождественский глинтвейн

АВТОР: Дима
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
22628
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
183
1
0
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Красное сухое вино
¾ л
Вода
¾ л
Яблоко
2 штуки
Апельсины
2 штуки
Мед
200 г
Корица
по вкусу
Гвоздика
по вкусу
Анис (бадьян)
по вкусу
Кардамон
по вкусу
Мускатный орех
по вкусу
Имбирь
по вкусу
Каркаде
1 столовая ложка
Черный чай
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Залить воду в кастрюлю и довести до кипения.
2Всыпать чай и специи. Использовать нужно не молотые специи, иначе глинтвейн получится мутным.
3Залить вино, добавить нарезанные фрукты и мед.
4Не доводя до кипения снять с огня.
5Подавать горячим с имбирными пряниками.
Совет к рецепту
Специи можно добавлять любые. В некоторых рецептах встречаются лавровый лист и перец.
Комментарии (53):
2
Не стоит забывать, что при нагревании мёда образуется яд гидроксиметил-фурфурол. Об этом даже добросовестные производители мёда на этикетках пишут.
1
если нагревать больше 60 градусов
0
чушь
0
Ну Вы-то известный спец! : -) И аргументация у Вас блестящая!
0
Наверное еще не стоит забывать, что вред яда доказан только для крыс. Поэтому, если Вы вдруг решили поить глинтвейном своих крыс, обязательно следует учесть добросовестное замечание производителей мёда.
0
Очень вкусно! Мой первый приготовленный глинтвейн))). Спасибо автору! Всех специй не было, но у меня чай сам по себе с кучей вкусных добавок))) И бутылку всю выливала. Меда по мне так можно немного поменьше, но это уже кому как)))
0
Воды не многовато?
0
Вячеслав, на 8 порций вполне :)
спецпроекты
Похожие рецепты
Рождественский кекс
Автор: Еда
12 порций
2 часа 30 минут
3
2
0
Глинтвейн с апельсиновым соком
Автор: Еда
4 порции
15 минут
0
2
0
Глинтвейн с сидром и сиропом масала
Автор: Еда
4 порции
15 минут
1
1
0