Рождественский глинтвейн

Автор: Дима
порции: 8 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Красное сухое вино ¾ л

Вода ¾ л

Яблоко 2 штуки

Апельсины 2 штуки

Мед 200 г

Корица по вкусу

Гвоздика по вкусу

Анис (бадьян) по вкусу

Кардамон по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Имбирь по вкусу

Каркаде 1 столовая ложка

Черный чай 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Залить воду в кастрюлю и довести до кипения.
  • 2. Всыпать чай и специи. Использовать нужно не молотые специи, иначе глинтвейн получится мутным.
  • 3. Залить вино, добавить нарезанные фрукты и мед.
  • 4. Не доводя до кипения снять с огня.
  • 5. Подавать горячим с имбирными пряниками.

Совет к рецепту

Специи можно добавлять любые. В некоторых рецептах встречаются лавровый лист и перец.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Глинтвейн с медом и имбирем

20 минут
13 ингредиентов

Красное сухое вино ¾ л

Вода ¾ л

Яблоко 2 штуки

Апельсины 2 штуки

Мед 100 г

Корица по вкусу

Гвоздика по вкусу

Анис (бадьян) по вкусу

Кардамон по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Имбирь по вкусу

Каркаде щепотка

Черный чай щепотка

203
добавить в избранное рецепт в избранном

Глинтвейн с фруктами и специями

20 минут
9 ингредиентов

Красное сухое вино 1,1 л

Апельсины 1 штука

Лимон 1 штука

Яблоко 1 штука

Палочки корицы 1 штука

Гвоздика 7 штук

Мед 2 столовые ложки

Сахарный сироп 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

1327
добавить в избранное рецепт в избранном

Рождественский фруктовый компот

35 минут
10 ингредиентов

Яблоко 3 штуки

Мед 2 столовые ложки

Ванильный стручок 2 штуки

Кардамон 20 г

Корица 2 штуки

Тростниковый сахар 2 столовые ложки

Апельсины 1 штука

Сухофрукты 300 г

Зеленый чай 1 чайная ложка

Вода 700 мл

31