Рождественский яичный пунш с пивом и хересом

12 порций 40 минут
Автор: elpukhova
порции: 12 готовить: 40 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 30

Добавить

Автор рецепта

elpukhova

Автор: elpukhova

319 рецептов

Ингредиенты

Порции

Яйцо куриное 6 штук

Сухой херес 750 мл

Имбирный эль 2 л

Сахар 2 стакана

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Палочки корицы 1 штука

Семена кардамона 3 штуки

Черный душистый перец 3 штуки

Красные яблоки 12 штук

Гвоздика 3 штуки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Мелкие яблоки (10-12 штук) нарезать крупными дольками и половинками и отправить на 15-20 минут в духовку, разогретую до 175 градусов. Запекать до золотисто-коричневого цвета.
  • 2. Тем временем завязать в марлю гвоздику, перец, кардамон, мускатный орех, корицу и бросить в большую кастрюлю. Залить двумя стаканами пива и держать на слабом огне 10 минут, не доводя до кипения.
  • 3. Затем удалить мешок со специями, добавить сахар, херес, оставшийся эль и, помешивая, варить на слабо огне примерно 20 минут, не позволяя жидкости закипеть.
  • 4. Пока пунш нагревается, сначала отдельно, а потом вместе сильно взбить белки и желтки.
  • 5. Медленно влить яичную смесь в пунш и тщательно размешать до однородной консистенции.
  • 6. Перелить горячий жидкость в чашу для пунша, добавить печеные яблоки и сразу подавать на стол. Разливать маленьким половником в подогретые чашки и кружки.

Читайте также

Как приготовить цыпленка в сауне

Обычная сауна может превратиться в духовку, в которой можно приготовить, например, птицу

Как мы наряжали елку

Мастер-класс по росписи имбирных печений

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Датский рождественский глогг с миндалем, изюмом и водкой

1 час
8 ингредиентов

Красное сухое вино 750 мл

Водка 75 мл

Сахар 75 г

Палочки корицы 1 штука

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Гвоздика 6 штук

Изюм 100 г

Миндаль 100 г

Датский рождественский глогг с миндалем, изюмом и водкой
503
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Староанглийский рождественский сидр

2 часа
9 ингредиентов

Сахар 3 стакана

Вода 1 л

Сидр 1 л

Черный душистый перец 6 штук

Гвоздика 12 штук

Палочки корицы 4 штуки

Лимоны 8 штук

Апельсины 10 штук

Молотый имбирь 2 столовые ложки

Староанглийский рождественский сидр
636
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Рождественский пунш с яблоками, элем и хересом

40 минут
8 ингредиентов

Красные яблоки 4 штуки

Темный эль 1 л

Сухой херес 250 мл

Коричневый сахар 50 г

Лимоны ½ штуки

Молотая корица ¼ чайной ложки

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Молотый имбирь ¼ чайной ложки

Рождественский пунш с яблоками, элем и хересом
129
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Рождественский пунш с имбирным элем, хересом, молоком и бренди

50 минут
10 ингредиентов

Сухой херес 750 мл

Имбирный эль 2 л

Бренди 1 стакан

Молоко 1 стакан

Палочки корицы 1 штука

Черный душистый перец 4 штуки

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Гвоздика 4 штуки

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Яблоко 8 штук

Рождественский пунш с имбирным элем, хересом, молоком и бренди
47
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Немецкий глювайн с коньяком

1 час 20 минут
9 ингредиентов

Красное сухое вино 2 л

Коньяк 250 мл

Сахар ½ стакана

Палочки корицы 3 штуки

Молотый мускатный орех 0,125 чайной ложки

Гвоздика 6 штук

Молотый душистый черный перец 0,125 чайной ложки

Лимоны ½ штуки

Апельсины 1 штука

Немецкий глювайн с коньяком
263
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Викторианский негус для детей

40 минут
7 ингредиентов

Сахар 115 г

Палочки корицы 4 штуки

Красный портвейн 50 мл

Апельсины 1 штука

Гвоздика 10 штук

Вода 1,5 мл

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Викторианский негус для детей
197
Автор: elpukhova
Показать еще