Шоколадно-орехово-кофейный напиток

Автор: Полина Матренина
порции: 1 готовить: 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Молочный шоколад по вкусу

Вода 2 стакана

Фундук 85 г

Свежесваренный кофе ½ стакана

Какао-порошок по вкусу

Ванильный сахар по вкусу

Сахар по вкусу

Молотая корица по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Делаем ореховое молоко. В блендер насыпаем орехи и заливаем водой. Лучше замочить их на ночь, если, допустим, захотите выпить этот напиток с утра. У меня был только фундук, можно использовать вместо него миндаль. Готовим молоко примерно 5–7 минут, затем процеживаем его через мелкое сито или марлю.
  • 2. Варим кофе. Кофе нужен хороший, насыщенный, иначе вкус орехов его совсем перебьет. Я варила в кофеварке Nespresso 6.
  • 3. В наше молоко добавляем тертый шоколад, размешиваем, я большая любительница шоколада, поэтому добавила достаточно много. Ставим в микроволновку на 1,5–2 минуты.
  • 4. В чистый блендер насыпаем корицу, сахар ванильный и обычный(если хотите), какао(если хотите побольше шоколадного вкуса — добавьте побольше).
  • 5. Вливаем в блендер молоко и кофе, хорошо взбиваем и готово!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рождественский глинтвейн

20 минут
13 ингредиентов

Красное сухое вино ¾ л

Вода ¾ л

Яблоко 2 штуки

Апельсины 2 штуки

Мед 200 г

Корица по вкусу

Гвоздика по вкусу

Анис (бадьян) по вкусу

Кардамон по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Имбирь по вкусу

Каркаде 1 столовая ложка

Черный чай 1 столовая ложка

3447